Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fallfenster zum Makros anhängen

Fallfenster zum Makros anhängen
08.12.2003 23:07:53
Thomas
Guten Abend allerseits,

Möchte ein Fallfenster auf einem Startblatt basteln, in dem man aus den Ziffern 1 - 6 auswählen kann (jede Ziffer steht für ein Szenario).

1. In der Steuerelemente-Toolbox finde ich nirgends ein solches Fallfenster. Wo bekomme ich ein solches Fenster her?

2. Hänge ich dann die einzelnen Makros an die Ziffern?; wo genau muss ich die Makros anhängen, mit denen ich dann bestimmte Spalten und Zeilen auf verschiedenen Blättern show / hide mache.

Kann mir jemand ein kleines Beispiel progen?

Herzlichen Dank für die Hilfe!

Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fallfenster zum Makros anhängen
08.12.2003 23:25:23
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas,

für VBA - Nein hast Du dir viel vorgenommen!

Zum Einstieg hab ich Dir eine Beispielmappe erstellt.

https://www.herber.de/bbs/user/2377.xls

Bei Fragen bitte melden!

Gruß Sepp
Optionen 1-6
08.12.2003 23:42:11
Thomas
Hallo Sepp,

besten Dank für das Bsp. Möchte aber, dass im Fallfenster schon die Auswahl 1-6 besteht, also Szenario 1 angezeigt wird, falls der Benutzer keine Wahl vornimmt. Kannst du auch ein solches Bsp machen? Einfach im Fenster nur die Ziffern 1-6

Merci

Thomas
AW: Optionen 1-6
09.12.2003 23:06:55
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas,

ändere den Code folgendermassen.


Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0
MsgBox " Szenario 1 wurde gewählt!"
Case 1
MsgBox " Szenario 2 wurde gewählt!"
Case 2
MsgBox " Szenario 3 wurde gewählt!"
Case 3
MsgBox " Szenario 4 wurde gewählt!"
Case 4
MsgBox " Szenario 5 wurde gewählt!"
Case 5
MsgBox " Szenario 6 wurde gewählt!"
Case Else
End Select
End Sub


lösche diesen Code.


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim intC As Integer
With ComboBox1
.Clear
For intC = 0 To 5
.AddItem intC + 1, intC
Next
End With
End Sub


und schreib in das Modul "DieseArbeitsmappe" diesen Code.


Private Sub Workbook_Open()
Dim intC As Integer
With Sheets(1).ComboBox1
.Clear
For intC = 0 To 5
.AddItem intC + 1, intC
Next
End With
Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige