Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stepanweisung

Stepanweisung
13.12.2003 16:46:18
Benny
Hallo Profis,

wie bekomme ich das hin eine Stepanweisung ( Inhalte alle drei Zeilen einfügen )
diese wiederum in eine Stepanweisung einbinden ab alle 84 Zeilen.

Gruß
Benny

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stepanweisung
13.12.2003 16:54:29
y
hi Benny,
meintest du das so ?

for i = 1 to 8400 step 84
for t = 1 to 3
dein programmcode
next t
next i

cu Micha
AW: Stepanweisung
13.12.2003 16:55:30
Ramses
Hallo

Was willst du denn machen ?
Drei Zeilen einfügen > OK

Wiederholen alle 84 Zeilen > auch OK

Aber wie oft ? Wo soll das enden ?

Gruss Rainer
AW: Stepanweisung
13.12.2003 17:02:44
Benny
Hallo,
Danke erst mal für die Antwort.

Lese aus TB 1 die Spalte aus 1 bis 30 diese werden in TB 2 eingefügt alle drei zeilen
(Step 3), nun möchte ich das die nächste eingelesene Zeile, 84 Zeilen weiter ausgegeben wird und wiederum mit Step 3 bis ca. Zeile 6000.

Benny
Anzeige
AW: Stepanweisung
13.12.2003 17:14:40
Ramses
Hallo

Wieviel Zeilen hast du denn in TB1 zum einlesen,... davon ist nämlich abhängig bis zu welcher Zeile in TB2 eingefügt werden muss.

"...bis ca. Zeile 6000..."

"Ca." kannst du vergessen. Da gibt es nur "Entweder - Oder" ;-). Da ist EXCEL pingelig

Gruss Rainer
AW: Stepanweisung
13.12.2003 17:27:25
Benny
Hi,

Naja wenn Excel so pingelich ist.
TB 1 liest er aus 55 Zeilen die Spalten aus.
TB 2 ist die letzte Zeile 5244

Gruß
Benny
AW: Stepanweisung
13.12.2003 17:42:56
Ramses
Hallo

dann probier mal das


Option Explicit

Sub Copy_Row()
Dim i As Integer, tarRow As Integer
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1") 'Namen anpassen
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2") 'Namen anpassen
tarRow = 1
For i = 1 To wks1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row Step 3
        wks1.Range(Cells(i, 1), Cells(i + 2, 30)).Copy Destination:=wks2.Cells(tarRow, 1)
        tarRow = tarRow + 84
Next i
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer
Anzeige
AW: Stepanweisung
13.12.2003 17:58:12
Benny
Hallo Ramses

Danke, das funktioniert.
o.T.
Schönes Wochenende noch
Benny
Merci :-)) Geschlossen o.T.
13.12.2003 18:13:15
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige