Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien

Dateien
16.12.2003 11:23:54
Pete
Hallo Forum!

Möchte die aus dem Dialog geöffnete Datei in dem selben Workbook öffnen, in dem ich den Button betätige.


Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets.Add before:=Worksheets(Worksheets.Count)
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub


Wer kann helfen?

Danke Pete!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien
16.12.2003 13:34:19
ChrisL
Hi Pete

Geht m.E. nur in dem du die Datei per Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show öffnest (die Datei wird dabei ActiveWorkbook) und dann die einzelnen Blätter in die andere Datei (ThisWorkbook) kopierst. Anschliessend ActiveWorkbook wieder schliessen.

Mit...
Application.ScreenUpdating = False
'Dein Code
Application.ScreenUpdating = True
... machst du die Aktion sozusagen "unsichtbar".

Gruss
Chris
AW: Dateien
16.12.2003 13:37:22
Nayus
Hi,
Du bringst da was durcheinander.
Man öffnet Arbeitsmappen (Workbooks).
Auswahl erfolgt über Standarddialog
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

Tabellenblätter (Worksheets) sind im Workbook enthalten.
Nach Öffnen des Workbooks kannst Du enthaltene Worksheets z.B per Makro
kopieren.

Beispiel:
Kopiert das erste Blatt in einer zu öffnenden Arbeitsmappe
in die aktive Arbeitsmappe.


Sub CopyFirst()
Dim lFilename As String, lCopyWb As String
Dim lWbSheetCnt As Integer
lCopyWb = ActiveWorkbook.Name
lWbSheetCnt = ActiveWorkbook.Sheets.Count
If Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Then
Sheets(1).Copy After:=Workbooks(lCopyWb).Sheets(lWbSheetCnt)
End If
End Sub


Viel Erfolg,
Nayus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige