Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formel bzw. Analyse

Bedingte Formel bzw. Analyse
16.12.2003 12:58:35
LEO
Ich suche nach der möglichkeit, eine Formel nur unter der bedingung einer bestimmten formatierung zu berechnen. Ähnlich wie eine bedingte formatierung.

Beispiel: Für Zelle C1 könnte das etwas so aussehen:

Wenn zelle A1 schriftfarbe = rot dann A1 + B1
wenn zelle A1 schriftfarbe = schwarz dann A1 - B1

Mit der WENN Formel komme ich hier nicht weiter, und es fällt mir auch kein Workaround ein, da ja jede Formel nur auf den Inhalt und nicht die Formatierung geht.

Gibt es hier ein Tool oder eine Alternative?

Danke,
LEO

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formel bzw. Analyse
16.12.2003 13:01:01
ChrisL
Hi Leo

Wie entsteht die rote bzw. schwarze Schriftfarbe?

D.h. manuell eingefärbt, bedingte Formatierung, Textformatierung etc. und falls Bedingung wie lautet die Bedingung.

Gruss
Chris
AW: Bedingte Formel bzw. Analyse
16.12.2003 13:08:59
LEO
Die Einfärbung ist manuell. Ich krieg z.B. eine Liste mit werten und die werte, die für die Berechnung herangzogen werden sollen sind rot.
Wenn die Einfärbung mit bedingter formatierung wäre, könnte ich ja mit der WENN Formel auch die Berechnung "bedingen".

LEO
AW: Bedingte Formel bzw. Analyse
16.12.2003 13:16:38
ChrisL
> ...könnte ich ja mit der WENN Formel auch die Berechnung "bedingen".
darum die Frage :-)

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("A1").Font.ColorIndex = 3 Then
Range("C1") = Range("A1") + Range("B1")
Else
Range("C1") = Range("A1") - Range("B1")
End If
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Bedingte Formel bzw. Analyse
16.12.2003 13:26:24
LEO
Super, Danke!
das funktioniert.
LEO
AW: Eigene Funktion schreiben
16.12.2003 13:01:06
Galenzo
Hallo,
da führt kein Weg dran vorbei - du mußt dir eine eigene Funktion schreiben.

mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige