Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Ausblenden

automatisches Ausblenden
16.12.2003 16:15:45
Hendrik
Hi experts,

ich möchte automatisch alle Spalten von A bis Z in denen im Feld 3 (also in der Zeile 3) nichts drin steht, ausblenden. Das soll für alle sheets gelten und immer beim Öffnen der Datei durchgeführt werden.

Danke für Eure Hilfe.
Ciao Hendrik

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Ausblenden
16.12.2003 16:33:19
xXx
Hallo,
bei dem Level solltest du das selbst hinkriegen!
ungetestet:

Private Sub workbook_open()
dim sh as worksheet, c as byte
for each sh in worksheets
for c=1 to 26
with sh
if isempty(.cells(3,c) then .columns(c).entirecolumn.hidden=true
end with
next c
next sh
End Sub


Gruß aus'm Pott
Udo
an den excelerator...
16.12.2003 16:56:07
Hendrik
...die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.

Ciao Hendrik
AW: an den excelerator...
16.12.2003 17:14:20
PeterW
Hallo Hendrik,

mit deinem Level VBA gut solltest du den Makrorekorder und dessen Möglichkeiten kennen. Zeichne dir einfach den Code zum Ausblenden einer Spalte auf. Das Ergebnis ist sowas wie:
Columns("B:B").ColumnWidth = 0
Das anzupassen auf Udos (wie er selber schreibt ungetesteten) Ansatz dürfte wirklich kein großes Problem sein.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: an den excelerator...
17.12.2003 10:43:39
Hendrik
Hi,

Level hin oder her, es funktioniert einfach nicht, egal welche Zeile ich von den beiden nehme. Es kommt auch keine Fehlermeldung mehr, aber es wird nicht eine Spalte ausgeblendet.

Ciao Hendrik
AW: an den excelerator...
16.12.2003 17:21:17
xXx
Hallo,
bis auf die Tatsache, dass eine schließende Klammer fehlt, läuft's bei mir (XP).

sonst versuch's so:
if isempty(.cells(3,c)) then .columns(c).columnwidth=0

Gruß aus'm Pott
Udo
umgestellt...
17.12.2003 11:10:04
Hendrik
Hi Udo,

ich habe das ganze mal etwas umgstellt und erstmal nur für ein sheet. Aber warum kommt eine Fehlermeldung in Bezug auf den Audruck .cells ?

Dim c As Byte
Sheets("Tabelle1").Select
For c = 1 To 26
If IsEmpty(.Cells(3, c)) Then .Columns(c).Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End With
Next c
End Sub


Ciao Hendrik
Anzeige
AW: umgestellt...
17.12.2003 11:54:51
Reinhard
Hi hendrik,

Sub tt()
Dim c As Byte
With Worksheets("Tabelle1")
For c = 1 To 26
If IsEmpty(.Cells(3, c)) Then .Columns(c).EntireColumn.Hidden = True
Next c
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: umgestellt...
17.12.2003 12:03:10
Hendrik
Danke erstmal an alle,

ich denke das Problem muss woanders liegen, da die codes soweit richtig sind - aber es tut sich nichts!!!! Muss ich noch irgendwas in der Biblo freischalten?

Ciao Hendrik
Nachtrag
17.12.2003 12:10:49
Hendrik
Als Makro direkt finktioniert der code, aber nicht automatisch beim Öffnen der Datei...
Woran könnte das liegen? Ich habe den Code unter "Diese Arbeitsmappe" Private Sub workbook_open()

Ciao Hendrik
Anzeige
offen
17.12.2003 13:18:41
Reinhard
Hi Hendrik,
bei mir (excel2000,win98) klappt das Makro problemlos.

Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Byte
With Worksheets("Tabelle1")
For c = 1 To 26
If IsEmpty(.Cells(3, c)) Then .Columns(c).EntireColumn.Hidden = True
Next c
End With
End Sub

Hast du irgendwas geschützt? Blatt, Datei?
Gruß
Reinhard
AW: offen
17.12.2003 14:06:04
Hendrik
Hallo Reinhard,

erstmal vielen Dank für Deine Mühe. Ich habe jetz eine Lösung gefunden um das Problem zu umgehen - dabei eröffnet sich aber noch eine Frage:

Wie muss der code modifiziert werden, wenn nicht die Spalten ausgeblendet werden sollen bei denen die Zeile 3 leer ist, sondern "0" steht, weil ich durch Verknüpfungen nun die Zeile nicht mehr leer bekomme.

Danke schon mal.

Ciao Hendrik
Anzeige
??
17.12.2003 14:38:39
Reinhard
Hallo Hendrik,
ich sehe da keinen Sinn drin, dir ein neues Makro zu basteln, wenn das alte in ungeklärter Weise nicht funktioniert und das Fehlverhalten auf unbekanntem Wege umgangen wird.
Ich klinke mich aus diesem Thread aus.
Gruß
Reinhard
AW: ??
17.12.2003 14:54:52
Hendrik
Warum denn auf einmal so empfindlich? Ich probiere schon seit zwei Tagen mit dem Öffnen der Datei diesen code auszuführen - Eure codes sind ja alle richtig aber irgendwas stimmt mit meiner Version nicht. Ich hatte also keine Lust mehr daran rum zu experimentieren. Nun habe ich das ganze in eine commandbar implementiert, die aber auf Verknüpfungen zugreift, weil ich damit zwischen verschiedenen sheets zugreife. Da Excel bei Verknüpfungen von Feldern in denen nichts drin steht immer eine "0" ausgibt, sind die Zellen die ich anfänglich als "empty" tituliert habe nun mit einer "0" versehen. Dass ist der ganze Grund. Ich bitte daher um entschuldigung Dich in Deiner Programmiererehre gekränkt zu haben.

Ciao Hendrik
Anzeige
AW: ??
17.12.2003 16:39:56
Reinhard
Hallo Hendrik,
bei meinem Excel2000 kann man es unter Extras--Optionen--Ansicht durch ein Häkchen bei 'Nullwerte' einstellen ob eine '0' angezeigt wird oder nicht.
Unabhängig davon funktioniert dies bei mir:


Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Byte
With Worksheets("Tabelle1")
For c = 1 To 26
If .Cells(3, c)="" or .Cells(3,c)=0 Then .Columns(c).EntireColumn.Hidden = True
Next c
End With
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige