Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien schützen

Dateien schützen
16.12.2003 22:37:15
Thomas
Hey, liebes Forum!!!

folgendes möchte ich machen:

ich habe bei mir in der Firma ein sehr große und umfangreiche Datei erstellt. Nun, da sie fertig ist wurde mir gekündigt!!!!!!

Die Datei ist immer für ein Jahr (ab 2004) zu nuitzen, danach muss sie geringfügig geändert werden um diese auch im folgenden jahr nutzen zu können. nun möchte ich folgendes machen:

die datei so sichern, dass sie für das komplette jahr 2004 nutzbar ist, danach aber nicht mehr verändert werden kann........

natürlich geht das mit zellen sperren usw.. aber die passwörter sind ja leicht zu knacken...... das wäre ja langweilig!!!!

habt ihr da eine schöne idee für mich?!

man muss den Arbeitgern ja auch mal zeigen, dass man nicht alles mit sich machen lässt...........


Danke!!!!!!!!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien schützen
16.12.2003 22:38:54
Ulf
Rein rechtlich gehört die Datei deinem Arbeitgeber!

Ulf
AW: Dateien schützen
16.12.2003 22:44:36
Thomas
aber nur für das jahr 2004...... das war die vereinbarung........
AW: Dateien schützen
16.12.2003 22:46:40
Thomas
und abgesehen davon..... gibt es eine möglichkeit? ich habe mal gehört, dass man einstellen kann, dass dateien ab einem bestimmten zeitpunkt nicht mehr nutzbar sind.......
AW: Dateien schützen
16.12.2003 23:23:30
xXx
Hallo,
das könntest du mit einem geschützen VBA-Projekt realisieren. so nach dem Motto:

Private Sub Workbook_Open()
If Date > DateValue("31.12.2004") Then ActiveWorkbook.Close
End Sub

Dann müsstest du aber dafür sorgen, dass
1.die Mappe ohne aktivierte Makros nicht funktioniert.
2.in der Firma keiner ist, der den Projektschutz knacken kann.
Das mach ich in 5 Minuten!

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
Anzeige
AW: Dateien schützen
16.12.2003 23:28:35
thomas
Das sieht doch schon mal gut aus :-)

das hieße einfach, dass die dat nicht mehr zu öffnen ist, da sie sich immer selber schließen will?!

zu 1: wie geht das?!
zu 2: wie geht das?! ich meine, dass projekt schützen......

;-)))

Danke!!!!
AW: Dateien schützen
16.12.2003 23:36:21
xXx
Hallo,
VBA-Editor (Alt+F11)
Rechtsklick auf Projekt->Eigenschaften von VBA->Projekt-Register Schutz
Projekt für Anzeige sperren und Kennwort vergeben.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
Anzeige
danke xXx
16.12.2003 23:40:54
thomas
.
AW: Dateien schützen
17.12.2003 08:55:11
Jens
In Euren vorherigen Beiträgen sagt Ihr, dass Ihr Zellschutz (mit Passwort) schnell und einfach knacken könnt???
Wie funktioniert das denn?

Gruss, Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige