Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckproblem

Druckproblem
16.12.2003 23:49:46
Kurt D
Hallo habe folgendes Problem: Nach einer umfangreichen Berechnung werden dem User drei Vorschläge zur Wahl angeboten. Der User kann dann den ihm am besten erscheinenden Vorschlag in einem separaten Menue auswählen. Die Vorschläge sollen aber am Ausdruck nicht sichtbar sein.?
Kann mir bitte jemand helfen?
Besten Dank schon jetzt
Kurt D

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckproblem
16.12.2003 23:59:16
udo
Hi, was sind das für Vorschläge, werd mal genauer ...

ASind es Autoformen, oder irgendwelche Elemente aus der Steuerel.Toolbox wie zB.
ein Imagefeld , wenn ja, dann klick dieses mal mit rechts an, Atuoform oder Objekt
dann formatieren , und irgendwo bei Eigenschaften oder so , müsste dann ein kleiner
Hacken sein , " Object drucken " >>> diesen deaktivieren , ist es ein Objekt aus der
Steuerelement Toolbox, dann rechtsklick >>> Eigenschaften und bei " Print Object " auf
False stellen , dann wirds zwar gezeigt, aber nicht gedruckt ...

;-)

Gruß udo


Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo

Jahreskalender mit Markierfunktionen ( Für Studenten bestens geeignet ) , ( v. udo )
https://www.herber.de/bbs/user/2251.zip ( 900 Kb ) ****

Zahlen vertauschen per Zufall ( udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/2036.xls ( 60 Kb )

Markierhilfe ( udo ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/2035.xls ( 48 Kb )
https://www.herber.de/bbs/user/2117.zip ( 170 Kb )

Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( v. udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( v.udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( v. Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( v. Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( v. Heinz ) ****
https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls ( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( v. Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )

Anzeige
AW: Druckproblem
17.12.2003 00:13:15
Kurt D
Hi udo. Sind normale Ergebnissfelder mit Zahlen bzw. Text. Das ist ja mein Problem. Keine toolbox oder so
lg Kurt D
AW: Druckproblem
17.12.2003 02:48:29
udo
Hi nochmals, achso , siehst du , deshalb anfängl. immer etwas genauer definieren , ...
aber kein Problem, vorausgesetzt ich hab dich richtig verstanden !!!

Wie immer im Leben ist improvisation hier der Schlüssel ...

Also , ich geh mal davon aus , wenn du sagst Ergebnisfelder, dann meinst du normale
Zellen ( keine Felder >>> " Zellen " im EXCELcargon , aber egal , und des weiteren wenn da Ergebnisse drinne stehn, dann ist da logischer Weise irgend eine Formel impleziert !!!

Jetzt nimm dir einfach eine Hilfszelle ( also irgendeine Zelle X ), in die du zB.
für die Dauer deines Druckmakros zB "x" einträgst per Makro. nehmen wir mal Zelle ( A1 ), das wäre dann in VBA >>> Cells( 1,1).

dann setzt an Anfang deines Makros folgendes mit ein :

cells( 1,1) ="x" ,

und dann vor End Sub noch

Cells( 1,1) =""


Was passiert Jetzt wenn du das Makro ausführst ? zu Beginn des Makros wird in A1 dann ein "x" gezeigt, und am Ende des Makros wird das "X" wieder gelöscht.

Dies hat nun die positive Eigenschaft, dass du in die Zelle deiner Ergebnisformel ... noch um eine =WENN(...;...;...) - Formel erweitern kannst.

So zB.: =WENN(A1="X";"";... deine Formel ...) usw.

Also das Endresultat ist somit , das für die Zeit der Dauer des Druckmakros, sprich des Ausdruckes, durch das erscheinende x in A1 dann in deiner ursprünglivchen Ergebnisszelle
das Ergebniss unterdrückt wird, und sobald dann das x in A1 wieder verschwindet, wird dann auch das Ergebnis in deiner Zelle ... wieder angezeigt, auf Grund der Wenn(..) Bedingung in deiner Ergebnisformel ...

Ich hoffe ich hab dich diesesmal richtig verstanden, ansonsten musst dich halt nochmals rückmelden, bin aber erst wieder übermorgen mal am vorbeischaun, sonst eröffnest halt nochmals einen Thread wenns Morgen pressiert ... ( verweise dann aber trotzdem auf diesen Thread, damit Andere auch wissen um was es geht, und vor Allem welche Lösungsweg bisher genutzt wurden usw...

Gruß udo

Gruß udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige