Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 12:40:11
Reto
Hallo
ich habe mal wieder ein Problem.Die Tabelle sieht folgendermassen aus.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 13:09:08
Hans W. Herber
Hallo Reto,

AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 13:13:12
Hajo_Zi
Hallo Reto


Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A6").Interior.ColorIndex = 3 Then
Range("A6:A10,A12:A15").Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Range("A6:A10,A12:A15").Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 13:30:48
Reto
Hallo und einen grossen Dank für die Ansätze.
Es werden später noch weitere Fragen folgen. Merci zumal.

Gruss Reto
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 13:42:56
Reto
Hallo
So da bin ich wieder mit meinen 2 nächsten Fragen.
1. Wie kann ich auf die markierte Zelle den Inhalt von =Grundlagen!B4 einfügen
2. wie kann ich am einfachsten das A mit anderen austauschen. ich habe letztendlich ca. 200 Schaltflächen.

Gruss reto
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 13:52:15
Hans W. Herber
Hallo Reto,

zu 1.:

Erweitere den Code wie folgt:


Sub Markieren()
Dim iCol As Integer
Dim rng As Range
iCol = ActiveSheet.Buttons(Application.Caller).TopLeftCell.Column
For Each rng In Selection.Areas
If rng.Column = iCol Then
If WorksheetFunction.CountA(rng) = 0 Then
rng.Value = Worksheets("Grundlagen").Range("B4").Value
Else
rng.ClearContents
End If
With rng.Interior
If .ColorIndex = 15 Then
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Else
.ColorIndex = 15
End If
End With
End If
Next rng
End Sub


zu 2.:
Falls Du mit "A" die Spalte A meinst, empfehle ich Dir, meinen Code zu testen und die Frage ist beantwortet.

gruss hans
Anzeige
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 14:48:37
Reto
Hallo Hans
Ich bekomme da einen Fehler bei icol
Nicht eindeutige Auswahl.
Was bedeutet das???
Gruss Reto
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 15:03:34
Hans W. Herber
Hallo Reto,

bei meiner Beispielarbeitsmappe? Das kann ich nicht glauben.
Prüfe im Debug-Modus, welchen Wert Application.Caller hat.

gruss hans
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 15:34:58
Reto
Hallo Hans
Sorry, mein Fehler war in der falschen Datei. Sorry
Jedoch zu deiner Datei hätte ich noch den Wunsch.
da ich in jeder einzelnen Spalte die Gleichen Zeilen markieren muss, gibt es da eine Möglichkeit dies zu erbringen. Also wenn ich die Schaltfläche in der A-Spalte betätige, möchte ich z.B. A5:A10,A15:A17,A21:A30 markieren und den Wert einfügen. Und wenn ich die Schaltfläche in der B-Spalte betätige,möchte ich B5:B10,B15:B17,B21:B30 markieren und den Wert reinschreiben.......
Die Felder die Markiert werden sollen sind mir schon bekannt.
(B6:B10,B12:B13;B15:B18,B20:B26,B28:29)
Das Ganze für einige Spalten(ca.200)

Gruss Reto
Anzeige
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 15:57:37
Hans W. Herber
Hallo Reto,

dies erfordert einge gänzlich andere Vorgehensweise.

AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
21.12.2003 16:13:24
Reto
Wow, das ist cool
genau das wollte ich. Besten Dank Hans.
Das ist doch schon so ein Stück Weihnachtsgeschenk für mich.Da werde ich mich mal auf die Arbeit der Schaltflächen mmachen müssen.
Nochmals danke für deine Bemühungen.
ich wünsche Dir persönlich jetzt schon frohe Festtage und bleib gesund. Rutschen ins neue Jahr kannst du dann in ein paar Tagen. Natürlich auch mit Gesundheit und Körperkraft.

Merci Reto
AW: Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
22.12.2003 21:55:28
Reto
Hallo Hans
eine letzte Frage habe ich noch. Annahme ich habe in der A-Spalte Namen.
Jedoch nicht in jeder Zeile.
Wie kann ich das Makro abändern, dass es mir wie besteht die Zellen markiert(ala Datasheet), jedoch aber zusätzlich nur welche, welche in der A-Spalte einen Namen haben? Also B14,B15 sollte nichts haben.
Gruss Reto

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige