Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Gliederung

Automatische Gliederung
26.12.2003 11:37:28
Herbert
Hallo zusammen und frohe Weihnachten!!!!!

Ich habe Problem, das ich automatisch über ein Makro erzeugen soll, aber nicht weiß wie!.

In der Spalte A wird ab A2 ( A1 ist Überschrift) eine Phase eingegeben, zu dieser im anschluss die zugehörigen Aufgaben. Also sieht dann wie folgt aus:
Phase 1
Aufgabe 1
Aufgabe 2
Aufgabe 3
Dann wird die nächste Phase noch dem selben Motto eingetragen.
Also kann eine Tabelle wie folgt aussehen:

Phase 1
Aufgabe 1
Aufgabe 2
Aufgabe 3
Phase 2
Aufgabe 1
Aufgabe 2
Phase 3
Aufgabe 1
Aufgabe 2
Aufgabe 3
Aufgabe 4

Die Phasen Anzahl und die dazugehörigen Aufgaben sind Variabel.
Nun will/ muss ich die Aufgaben der jeweiligen Phase Gruppieren, damit ich sie auf und zuklappen kann.
Der Code für obiges Beispiel sieht wie folgt aus:


Sub Gruppierung()
' Gruppierung Makro
' Makro am 26.12.2003 von herbert aufgezeichnet
Rows("3:5").Select
Selection.Rows.Group
Rows("7:9").Select
Selection.Rows.Group
Rows("11:14").Select
Selection.Rows.Group
End Sub


Wie kann ich den Code für variable Phasen und variable Aufgaben anpassen.

Danke für die Hilfe!!!!!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Gliederung
26.12.2003 16:24:22
HerbertH
Hallo Herbert...
Ich habe versucht, eine Lösung zu basteln...


Gruß Herbert
Vielen vielen Dank !!!
26.12.2003 17:36:43
Herbert
Du bist echt ein Genie,.. das war was ich suchte

Vielen Dank und noch ein frohes Fest!!!!!

Herbert
AW: Vielen vielen Dank !!!
26.12.2003 19:41:22
Herbert H.
freut mich wenn es funktioniert...
doch das "Genie" ist etwas übertrieben...
dir auch noch ein schönes Fest...
Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige