Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare vergleichen, die zweite

Kommentare vergleichen, die zweite
28.12.2003 00:19:51
Franz W.
Liebes Forum,

habe grade was über Kommentare gelernt (vielen Dank dafür), hänge beim selben Thema aber leider gleich noch mal. Folgender Code, den ich grade bekommen habe:


Sub komm()
On Error Resume Next
If Cells(4, 12).Comment.Text = Cells(5, 12).Comment.Text Then
MsgBox "gleich"
Else
MsgBox "ungleich"
End If
End Sub


Der Code klappt. Er vergleicht zuverlässig die Kommentare der beiden Zellen.

ABER: Hat eine dieser beiden Zellen aber KEINEN Kommentar, kommt auch die MsgBox "gleich". Wie kann ich mir da denn weiterhelfen?

Vielen Dank schon mal und Grüße
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, ich hab's...
28.12.2003 00:26:29
Franz W.
Hallo Forum,

hab ne LÖsung, frage vorher die Existenz eines Kommentares ab:

If Not Cells(4, 12).Comment Is Nothing Then

Vielen Dank und gute Nahct
Franz
AW: Kommentare vergleichen, die zweite
28.12.2003 00:29:56
Josef Ehrensberger
Hallo Franz,

Rainer hat Dir ja gerade ein Beispiel der Fehlerbehandlung
gezeigt.

Wenn es nur darum geht die Msgbox abzufangen, dann z.B. so.



Sub komm()
On Error GoTo ERRORH
If Cells(4, 12).Comment.Text = Cells(5, 12).Comment.Text Then
    MsgBox "gleich"
Else
    MsgBox "ungleich"
End If
ERRORH:
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Kommentare vergleichen, die zweite
28.12.2003 00:33:33
y
...so gehts ohne Fehlerbehandlung ;-)


Sub komm()
On Error Resume Next
If Cells(4, 12).Comment.Text <> Cells(5, 12).Comment.Text Then
MsgBox "ungleich"
Else
MsgBox "gleich"
End If
End Sub


cu Micha
AW: Kommentare vergleichen, die zweite
28.12.2003 00:39:36
Franz W.
Hallo Micha,

"Warum einfach, wenn's umständlich auch geht?" (Karl Valentin)

Super, vielen Dank und Grüße
Franz
AW: Kommentare vergleichen, die zweite
28.12.2003 00:35:56
Franz W.
Hallo Sepp,

Du hast recht, das von Rainer genau durchzufieseln wollte ich mir für morgen aufheben, da bin ich jetzt zu müde, aber so geht's natürlich auch!

Vielen Dank und beste Grüße
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige