Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbelegung genau wie Tastenbelegung

Zellbelegung genau wie Tastenbelegung
03.01.2004 11:31:16
Rolf St.
Hallo Excel Experten!

Ich möchte das in einem bestimmten Zellbereich C3:C1000 , bei Eingaben in diesem Bereich, ein Makro gestartet wir. Genau wie es bei der Tastenbelegung möglich ist.

With Application
.OnKey "Q", "zeit24112002" ' setzt Zuweisung
.OnKey "q", "zeit24112002"
' .OnKey "ActiveCell (C3:C1000)", "zeit24112002" ' leider funktioniert das nicht
End With

Könnt ihr mir helfen?

Danke!

Tschüß
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbelegung genau wie Tastenbelegung
03.01.2004 11:57:15
Josef Ehrensberger
Hallo Rolf,

OnKey ist für eine Zelle nicht (oder nur mit grossem Aufwand) möglich,
aber schreib mal diesen Code in das Modul der Tabelle.



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C3:C100]) Is Nothing Then Exit Sub
   Select Case UCase(Target)
      Case "Q"
      MsgBox "Q - gedrückt"
      'hier anstelle der MsgBox Dein Code
      Case "X"
      MsgBox "X - gedrückt"
      Case "U"
      MsgBox "U - gedrückt"
      Case Else
   End Select
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Müsste doch das sein was Du suchst!

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellbelegung genau wie Tastenbelegung
03.01.2004 12:17:30
Rolf St.
Hallo Josef!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Leider ist es das nicht was ich Suche.

Wenn ich in C3:C100 eine Zahl eingebe und Enter drücke, soll das Makro "zeit24112002" ausgeführt werden.

Vielleicht hast du ja noch eine Idee?


Tschüß
Rolf
welche Zahlen willst Du eingeben?
03.01.2004 12:21:10
Josef Ehrensberger
Hallo Rolf,

bei welchen Zahlen soll den das Makro
starten und was macht das Makro?

Gruß Sepp
AW: welche Zahlen willst Du eingeben?
03.01.2004 12:29:30
Rolf St.
Hallo Josef!
Es werden Zahlen zwischen 1 und 1000 eingegeben. Wenn nun ein Zahl eingegeben wurde soll das Makro "zeit24112002" starten es zieht von der Startzeit in D1 die Systemzeit ab und schreibt diese in Spalte D. Genau neben die Zahl die eingegeben wurde.

Tschüß
Rolf
Anzeige
AW: welche Zahlen willst Du eingeben?
03.01.2004 12:52:34
Josef Ehrensberger
Hi Rolf,

im prinzip kannst Du so dein Makro aufrufen.

Ich würde aber an das makro gleich die Adresse mitgeben,
in welches das Datum eingetragen wird.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C3:C100]) Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) And Target > 0 And Target <= 1000 Then
'dein Makro
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: welche Zahlen willst Du eingeben?
03.01.2004 13:17:15
Rolf St.
Hallo Josef!

Vielen Dank es läuft!

Nun habe ich nur noch ein kleines Problem. Wenn ich die Zahlen in C3:C1000 wieder lösche
kommt eine Fehlermeldung.

Tschüß
Rolf
AW: welche Zahlen willst Du eingeben?
03.01.2004 13:22:21
Josef Ehrensberger
Hi Rolf,

so sollte keine Fehlermeldung kommen.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C3:C100]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) And Target > 0 And Target <= 1000 Then
MsgBox "X"
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: welche Zahlen willst Du eingeben?
03.01.2004 15:44:10
Rolf St
Hallo Josef!
Vielen Dank!

Es funktioniert super!

Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige