Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name des Arbeitsblattes

Name des Arbeitsblattes
03.01.2004 19:00:57
Bernd
Hallo Ihr alle,

ich habe da ein Problem, bei dem Ihr mir hoffentlich helfen könnt. Ich habe in einer Zelle ein Datum stehen (Format: "dd.mm.yy"). Über eine Schaltfläche und ein kleines Makro bezeichne ich hieraus das aktive Arbeitsblatt (Code:

Sub wksName()
ActiveSheet.Name = Range("C9").Value
End Sub

)

Nun möchte ich dies Automatisieren, sobald die Zelle "C9" aktualisiert wird, soll auch der Name des Blattes aktualisiert werden. Ausserdem sollte das Format des Arbeitsblatt-Namens "MMMM" sein.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und möchte meine Hochachtung an den Betreiber dieser Seite aussprechen.
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name des Arbeitsblattes
03.01.2004 19:15:16
Dieter Maj
Hallo Bernd

gib folgendes Makro ein:

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$9" Then
ActiveSheet.Name = Format(Target, "MMMM")
End If
End Sub


(unter der Tabelle, die du bearbeitest, nicht unter Module)

Gruß Dieter
AW: Name des Arbeitsblattes
04.01.2004 11:48:28
Bernd
Hallo Dieter,

vielen Dank für Deine schnelle Hilfe! Es funktioniert vorzüglich....
Ich muss mich wohl doch jetzt endlich mal ans VBA lernen begeben :-)

Danke
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige