Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen

suchen
08.01.2004 09:21:36
Sven
Forum,
ich habe weiter unten den Code gefunden, den möchte ich nun weiter bearebiten.
Ich weiß aber wirklich nicht, wie und ob das geht.........

Hier das optimum:
Der Code wird in Datei "Suchen.xls" gespeichert,
beim suchen werden in vielen Dateien gesucht (geht das, ohne sie zu öffnen?)
es soll nach namen gesucht werden, es wäre also super, wenn der suchbegriff nicht 100%ig mit dem in einer datei eingetragenen übereinstimmen muss. So dass z.b. wenn man nach "Max Mustermann" sucht, auch einträge gefunden werden, die "Mustermann, Max" oder "Musterman" geschrieben wurden.
wie die gefundenen aufgelistet werden sollen, weiß nicth, am besten natürlich mit dateiname und zeilen nummer............

Ahhhhhhhhhhhhhh!!! verlange ich viel!
Sorry dafür!
MfG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
welchen CODE ot. ??
08.01.2004 19:03:05
th.heinrich
.
AW: welchen CODE ot. ??
08.01.2004 20:24:50
Sven
bin ich blöd. da hab ich wohl was vergessen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim gZelle As Range, sBegriff$
sBegriff = [B2]
If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set gZelle = ActiveSheet.Columns("A:A").Find(sBegriff)
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden!", , "Meldung"
[B2] = ""
Exit Sub
End If
gZelle.Select
[B2] = ""
End Sub

noch offen ot.
08.01.2004 23:14:30
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige