Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

cells.find

cells.find
08.01.2004 10:03:33
Andi_H
Hallo zusammen,
ich wollte mir heute eine SUche basteln aber irgendwie komme ich mit dem Find - Befehl nicht ganz klar obwohl das doch in der Hilfe so schön beschrieben ist.
Ich habe das ganze jetzt über zwei schleifen gelöst, allerdings würde mich schon interessieren wie das ganz über find aussieht.
Meine Suche läuft über eine Userform, ich wähle mittels Combobox ein Suchkriterium aus, über das Suchkriterium weiß ich in welcher Spalte ich suchen muß. Mittels Textbox gebe ich meinen Suchbegriff ein und die Suche soll per CommandButton gestartet werden.
So sieht meine Suche mittels schleifen aus
set main = sheets("main")
set tech = sheets("Tech")
Dim last As Long
last = Tech.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Dim suBeg, suCol As String 'suchbegriff und suchspalte
Dim suInt As Byte
x = 1 ' zählt anzahl der gefundenen Zeilen
Main.Range("IU1:IU65000").ClearContents 'bereich löschen da hier die Zeilennummern der Treffer geschrieben werden
suCol = ComboBox1.Value 'suchkriterium
For i = 2 To Tech.Cells(1, 1).End(xlToRight).Column
If Tech.Cells(1, i) = suCol Then
suInt = i ' suint ist die Spalte in der gesucht werden soll
Exit For
End If
Next
suBeg = UCase(Trim(TextBox1.Text)) ' mein Suchbegriff
For y = 2 To last

If UCase(Trim(Tech.Cells(y, suInt))) = suBeg Then
Main.Cells(x, 255) = y
x = x + 1

ElseIf InStr(1, UCase(Trim(Tech.Cells(y, suInt))), UCase(Trim(suBeg))) > 0 Then
Main.Cells(x, 255) = y
x = x + 1

End If
Next
Kann mir einer verraten wie sowas über FIND aussehen würde.
Vielen Dank.
Gruß
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: cells.find
08.01.2004 11:25:11
Ulf
das kannst du mit dem Makrorekoreder aufzeichnen. Gib ein bei:
What:=Textbox1
Ulf
Dankeschön
08.01.2004 12:54:34
Andi_H
hi ulf,
dankeschön, der Rekorder gibt ja da einiges her. Ich werd da jetzt mal basteln und
mich dann bei bedarf wieder melden

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige