Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie wird ein Userform angesprochen?

Wie wird ein Userform angesprochen?
08.01.2004 16:25:42
Martin
Guten Tag
Ein Zelle wird von ganz aussen ueber Application.Workbook.Worksheet.Range angesprochen.
Was sind die Ebenen ueber einer Userform?
Schoenen Gruss, Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie wird ein Userform angesprochen?
08.01.2004 16:49:54
Ulf
Ein userform ist schon das oberste Objekt seiner Klasse.
Vielleicht stellst du deine Frage weniger abstrakt oder was willst
du erreichen?
Ulf
ich sach ma so ... -> Script
08.01.2004 17:02:44
Martin
Ich wuerde gerne Daten, die jemand in ein Userform eingegeben hat in die Zellen einer anderen Datei einfuegen. Hier Teile meines Scripts, vielleicht kannst du damit mehr anfangen:

Sub test()
Dim oldfile
oldfile = Application.GetOpenFilename
If oldfile = False Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open oldfile
Application.EnableEvents = True
MsgBox ActiveWorkbook.Name
'hier checke ich nur, ob das richtig Workbook offen ist
Workbooks("FormTransfer.xls").Worksheets("Temp").Range("A1").Value = pdbAbfrageForm.UEschrift.Caption
'das Form befindet sich in dem geoeffneten Workbook
End Sub

Ich weiss einfach nicht, wie ich das Userform so anspreche, das ich direkt die Werte in ein anderes Workbook bekommen kann.
Vielleicht weisst du ja weiter.
Vielen Dank fuer deine Zeit und schoenen Gruss, Martin
Anzeige
AW: ich sach ma so ... -> Script
08.01.2004 17:09:00
Ulf
Sieht eigentlich ok aus, vorausgesetzt Name des userform ist wirklich
pdbAbfrageForm
und
UEschrift
ist ein control, dass eine Caption hat.
Ansonsten ggf. load pdbAbfrageForm einbauen.
Ulf
AW: ich sach ma so ... -> Script
08.01.2004 17:22:34
Martin
Wenn ich vorher pdbAbfrageForm.load mache sagt er "Object required" im Debugger.
Ich hab keine Ahnung, was er von mir will. Sorry, kenn mich nich so gut mit VBA aus.
Sonst hab ich alles ueberprueft. Die ganzen Namen stimmen.
Schoenen Gruss, Martin
AW: ich sach ma so ... -> Script
08.01.2004 17:35:34
Ulf
nicht so:
pdbAbfrageForm.load
so:
load pdbAbfrageForm
Ulf
AW: ich sach ma so ... -> Script
08.01.2004 17:41:57
Martin
hatte ich auch probiert.
Da sagt er auch "object required".
Ich glaub ich mach jetzt feierabend. Wenn dir noch was einfaellt, poste es ruhig, ich schau dann morgen nochmal nach, ansonsten
vielen dank fuer deine Zeit, ich finde es echt toll das einem ohne gegenleistung so nett geholfen wird. Ich denke morgen wird sich schon ein anderer Weg finden,
Schoenen Gruss, Martin
Anzeige
AW: ich sach ma so ... -> Script
08.01.2004 19:03:34
Ulf
Dann ist ein userform dieses Namens nicht vorhanden.
Lad die Mappe mal hoch.
Ulf
AW: ich sach ma so ... -> Script
09.01.2004 14:23:30
Andi
Hallo Ulf
Vielliecht kann ich Dir weiterhelfen
1. Aktiviere unter 'Extras 'Verweise den Verweis: "Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3"
2. Dann kannst du die userForm mit
application.ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1")
"UserForm1" steht fuer den Namen deiner User Form
Wenn du den Namen deines Workbooks weisst kannst du auch
application.Workbooks("Workbook1").VBProject.VBComponents("UserForm1")
verwenden.
Ich hoffe, dass hilft dir
Viele Gruesse
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige