Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen zwischen userforms übergeben

Variablen zwischen userforms übergeben
09.01.2004 09:03:54
Jürgen
Hallo,
ich habe mehrere Variablen als Public definiert. Habe alle Sub's auch auf Public
gesetzt (Public Sub). Dennoch kann ich keine Variablen von einer Userform
in die andere übergeben. was mache ich falsch ?
Public suchoption
Public zaehler
Public aktiv
Public ort
Public ortn
Public

Sub OptionButton10_Click()
ort = 10
ortn = "Walldürn"
Call wert
End Sub

Das ist in UserForm1

In Userform2
Public

Sub UserForm2_Initialize()
ort = ort
End Sub

ist ort=Leer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen zwischen userforms übergeben
09.01.2004 09:12:34
Harry
glaube, dass beim laden der userform2 die userform1 noch aktiv sein muß. und dann versuch statt ort=ort
ort=userform1.optionbutton10.value
AW: Variablen zwischen userforms übergeben
09.01.2004 09:52:16
AndreasSt
Hallo,
deklarier die entsprechenden Variablen als Global und nicht als Public.
Public gilt nur innerhalb eines Moduls, Global gilt modulübergreifend.

Gruss
Andreas
Nachtrag
09.01.2004 09:57:24
AndreasSt
Die Deklaration muss in einem normalen Modul erfolgen.
Nicht innerhalb der Userform!
AW: Variablen zwischen userforms übergeben
09.01.2004 10:50:54
Ulf
Public suchoption
Public zaehler
Public aktiv
Public ort
Public ortn
gehört in ein Standardmodul!
Ulf
AW: Variablen zwischen userforms übergeben
09.01.2004 11:26:04
Jürgen
Jo danke das war der Fehler,
ich wollte die Variablen im Userform deklarieren.
Im normalen modul geht es dann.
danke an alle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige