Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen

Daten übertragen
09.01.2004 15:06:28
Glen
Hallo Excelenten :-)
Ich habe ein Makro mit einer Schaltfläche aufgezeichnet, dass mir Daten aus einer Spalte in eine andere Mappe bei Klick überträgt!
Das funktioniert einwandfrei.
Jetzt ist es so, dass die Daten die ich übertragen habe in der Spalte (C)Januar stehen. Im Februar habe ich neue Daten, die ich nun gerne in der nächsten Spalte, also (D) eingetragen haben möchte.
Mein jetziges Makro schreibt (überschreibt) jetzt immer die Spalte C.
Hat jemand eine Lösung für mein Problem?
Besten Dank im voraus und Grüsse
Glen
hier mein Makro:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
Range("O3:O5,O7:O9,O12:O14,O15:O24,O25,O26,O27,O28,O40").Select
Range("O40").Activate
Sheets("INVENT").Select
Selection.Copy
Sheets("ø Verbrauch").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("INVENT").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übertragen
09.01.2004 15:20:19
wolfgangw
Vielleicht so:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
Dim Spalte as integer
Range("O3:O5,O7:O9,O12:O14,O15:O24,O25,O26,O27,O28,O40").Select
Range("O40").Activate
Sheets("INVENT").Select
Selection.Copy
Sheets("ø Verbrauch").Select
Spalte = activeSheet.usedrange.column.count
Range(Cells(3,Spalte+1)).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("INVENT").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Wolfgang
AW: Daten übertragen
09.01.2004 15:43:47
Glen
Hallo Wolfgang
Erst einmal danke für deine Hilfe! das funkt jedoch nicht. Es kan ein (Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich) und bei Debuggen sprang er an folgende Stelle:
Spalte = ActiveSheet.UsedRange.Column.Count

Gruss
Glen
Anzeige
Hat jemand eine Lösung für mich ?
09.01.2004 16:17:47
Glen
Hall Leute
Wolgang hat es zwar versucht, aber es geht so nicht
Danke
AW: Hat jemand eine Lösung für mich ?
09.01.2004 23:16:48
wolfgagw
Tach auch,
da haben sich doch kleine Schreibfehler eingenistet.
Spalte = ActiveSheet.UsedRange.Column.Count
muss natürlich
Spalte = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
heißen.
Range(Cells(3, Spalte + 1)).Select
muss natürlich
Cells(3, Spalte + 1).Select
heißen.
hier noch mal alles zusammen:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
Dim Spalte as integer
Range("O3:O5,O7:O9,O12:O14,O15:O24,O25,O26,O27,O28,O40").Select
Range("O40").Activate
Sheets("INVENT").Select
Selection.Copy
Sheets("ø Verbrauch").Select
Spalte = ActiveSheet.UsedRange.columns.count
Cells(3,Spalte+1).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("INVENT").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß
wolfgangw
Anzeige
AW: Hat jemand eine Lösung für mich ?
10.01.2004 00:43:29
Super Danke !!
Hallo Wolfgang
Dein zweiter Code funktioniert! jedoch werden die übertragenen Zeilen erst ab Spalte "R" eingetragen. Da ich keine VBA Leuchte bin, konnte ich da drin auch nicht basteln.
Aber vielen vielen Dankt für deine Lösung.
Gruss
Glen
AW: Daten übertragen
09.01.2004 16:16:52
ALM
Hallo Glen
Versuch es doch mal so:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick_()
Dim Spalt_ As Object
Dim Zaehler As Long
Zaehler = 2
Range("O3:O5,O7:O9,O12:O14,O15:O24,O25,O26,O27,O28,O40").Select
Range("O40").Activate
Sheets("INVENT").Select
Selection.Copy
Sheets("ø Verbrauch").Select
For Each Spalte_ In Worksheets("ø Verbrauch").Range("C3:Z3")
Zaehler = Zaehler + 1
If Spalte_ = "" Then
Cells(3, Zaehler).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("INVENT").Select
Application.CutCopyMode = False
Exit For
End If
Next Spalte_
End Sub

MFG
ALM
Anzeige
Spitze ALM
10.01.2004 00:45:40
Glen
Hallo ALM
Das ist genau das was ich gebraucht habe. Bin fasziniert!!
Vielen Dank auch dir ALM
Gruss
Glen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige