Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Reihenmarkierung mit schädlichen Auswirkungen

VBA Reihenmarkierung mit schädlichen Auswirkungen
09.01.2004 15:46:51
Günter Gronemann
Hallo zusammen,
ich habe in einer exceldatenbank, mit Hilfe des Forums ein VBA Code hinterlegt, mit dem die Zeile in der der Cursor ist, farblich markiert ist. Das hilft beim Eintragen der Daten wirklich sehr. Leider gibt es ein paar Nebenwirkungen, z.B. klappt das Markieren und Einfügen nicht mehr, weder mit der Tasatur noch mit der Menüleiste. Keine Ahnung woran das liegt. Als Ausweichmöglichkeit habe ich daran gedacht diese VBA programmierung mit einem Makro, vielleicht sogar eingebaut in die Menüleiste zu steuern. Ist so was möglich?
Gruß von Günter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Reihenmarkierung mit schädlichen Auswirkungen
09.01.2004 16:29:50
AndiS.
Hallo Guenther
Warum das mit dem Markieren nicht geht, kann ich dir so ohne den Code nicht beantworten. Eine Aenderung in der Mnueleiste ist moeglich, aber auch das ist ohne den Code nicht zu sagen.
Schreib doch am besten mal den Code ins Forum
Gruesse Andi
AW: VBA Reihenmarkierung mit schädlichen Auswirkungen
09.01.2004 16:52:55
Günter Gronemann

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Cells.Interior.ColorIndex = 0
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
End Sub

Danke für die Antwort, so sieht er aus. Dadurch ist die zu bearbeitende Reihe gelb hinterlegt.
Günter
AW: VBA Reihenmarkierung mit schädlichen Auswirkungen
09.01.2004 17:28:57
Andreas
Hallo Guenther,
also dass mit dem Markieren und einfuegen wird wohl nicht gehen, weil dieses Makro immer aktiv wird, wenn die Markierung veraendert wird und daraufhin seinen Text ausfuehrt. das fuehrt dann dazu, dass du nichts mehr markieren kannst. Dieses Makro per Symbolleiste zu steuern muesste gehen, aber nicht ganz einfach.
Ich werde dir einen Vorschlag machen, weiss aber nicht ob noch heute
Gruesse Andi
Anzeige
AW: VBA Reihenmarkierung mit schädlichen Auswirkungen
09.01.2004 17:33:43
Günter Gronemann
Danke für die Mühe,
Gruß Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige