Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
11.01.2004 18:53:59
felix
Hallo,
kann mir jemand verraten warum die Listboxen alle mit einem "markierten Text" (blauer Hintergrund mit weisser Schriftfarbe) erscheinen.
möchte diese Erscheinung nicht haben, aber dennoch die voreinstellungen übernehmen. Geht das??

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a, i As Integer
For i = 8 To 1 Step -1
For a = 1 To 8
Controls("ListBox" & a).AddItem i
Next a
Next i
For a = 1 To 8
Controls("ListBox" & a).Text = a
Next a
End Sub


Vielen Dank
Gruß
Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
11.01.2004 19:24:58
GraFri
Hallo
Beispiel (ListBox heißt 'LbZeichen')
Nach dem Füllen der ListBox:
LbZeichen.ListIndex = -1
Auswahlbalken bei Mausmarkieren verhindern:

Private Sub LbZeichen_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As Single, ByVal y As Single)
'Auswahlbalken verhindern
If LbZeichen.ListIndex >= 0 Then LbZeichen.Selected(LbZeichen.ListIndex) = False
CmdEinfügen.SetFocus
End Sub

mfg, GraFri
AW: Listbox
11.01.2004 19:44:18
Schultz
Vielen Dank für Deine Mühe,
leider löst es nicht mein Problem.
Ich fürchte ich werde es wohl so lassen, war ja eh nur eine ästetische Frage.
Gruß
Felix
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige