Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen per VBA vergeben

Namen per VBA vergeben
12.01.2004 16:03:44
Markus
Hy,
ich suche eine VBA-Lösung für folgendes Problem:
Auf einem Tabellenblatt habe ich eine Reihe von Inhalten (Texte), die mit einem Unterstrich "_" beginnen. Zellen mit einem solchen Unterstrich sollen den Zellinhalt als Namen bekommen.
Wer kann mir dabei weiterhelfen.
Vielen Dank, Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen per VBA vergeben
12.01.2004 16:11:19
Gert
Please etwas deutlicher. Wo stehen die Texte und welche Zellen haben den Inhalt?
Gruss,
Gert
AW: Namen per VBA vergeben
12.01.2004 16:38:22
Traugott Rudi Timm
Hallo,
das habe ich schon gebraucht und geloest ;o)
Das ganze laeuft ueber ein Formular wo man einen Zeilen bzw. auch Spaltenindex angibt, in der man die Namen eintraegt - deswegen alles was mit C_Ass... anfaengt musst Du ersetzen.
'Namensvergabe fuer monatliche Berichterstattungsdatei
'************************************************************************
'ACHTUNG: die zu vergebenden Namen duerfen KEINE Sonder- und Leerzeichen
'enthalten!!!
'Ausdruecke mit Unterstrichen verbinden!!!
'************************************************************************
C_Ass.Hide
'Prüfung, ob Zeilenindex oder Spaltenindex über den max. zulässigen Werten liegt
If C_Ass.tb_name_si.Value > 256 Or C_Ass.tb_name_zi > 65536 Or C_Ass.tb_name_si.Value < 1 Or C_Ass.tb_name_zi < 1 Then
MsgBox ThisWorkbook.Sheets("languages").Cells(50, spalte).Value
Exit Sub
End If
'----------------------------------------------------
'Prüfung, ob Zeile/Spalte mit 'End' abschliessen
'noch nicht implementiert

'----------------------------------------------------
Set w = ActiveSheet
w.Activate
blatt = w.Name

'Text in Zahlen umwandeln
zei = CSng(C_Ass.tb_name_zi.Value)
spa = CSng(C_Ass.tb_name_si.Value)

'Zeilennamen vergeben
For z = 1 To 65536
If Cells(z, spa).Value = "End" Then Exit For

If Cells(z, spa).Value <> "" Then
Cells(z, spa).Select
zeile_nv = ActiveCell.Row
zeilenname = Cells(z, spa).Value & "_"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=blatt & "!" & zeilenname & blatt, RefersToR1C1:="=" & blatt & "!R" & zeile
End If
Next z

'Spaltennamen vergeben
For s = 1 To 256
If Cells(zei, s).Value = "End" Then Exit For

If Cells(zei, s).Value <> "" Then
Cells(zei, s).Select
spalte_nv = ActiveCell.Column
spaltenname = Cells(zei, s).Value & "_"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=blatt & "!" & spaltenname & blatt, RefersToR1C1:="=" & blatt & "!C" & spalte
End If
Next s
Cells(1, 1).Select
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige