Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
13.01.2004 11:21:33
Stefan
hallo ich habe mal wieder ein kleines problem, bei dem ich dringend eure hilfe benötige,
ich habe in einer userform drei checkboxen
wie kann ich es machen das nur eine der drei ausgewählt werden kann.
z.b. ich mache einen haken in checkbox1 dann sind checkbox2 und 3 ohne haken.
mache ich in checkbox2 einen haken dann sind 1 und 3 ohne! geht das irgendwie?
vielen dank für eure hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox
13.01.2004 11:23:48
Michael Scheffler
Hi,
dafür nimmt man OptionButtons, die man gruppiert.
Gruß
Micha
AW: Checkbox
13.01.2004 11:26:14
Stefan
kannst du mir das bitte einwenig genauer erklären! gruppieren?
AW: Checkbox
13.01.2004 11:26:00
Andi_H
Hi Stefan,
anbei Code für die Checkboxen,
viel Spaß

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
CheckBox3 = False
CheckBox2 = False
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 = True Then
CheckBox3 = False
CheckBox1 = False
End If
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3 = True Then
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
End If
End Sub

Gruß
Andi_H
Anzeige
AW: Checkbox
13.01.2004 11:33:23
Michael Scheffler
Hallo Andi,
schöner Code - aber wozu, wenn es ein Steuerelement dafür gint?
Mit Gruppieren meine ich:
Entweder in einen Rahmen oder alle selektiern und mit rechter Masutaste gruppieren. Siehe Arbeitsmappe.
https://www.herber.de/bbs/user/2911.xls

Gruß
Micha
An alle vielen Dank!!!
13.01.2004 11:47:30
Stefan
ich habs verstanden, danke für die beiden tipps!
gruß stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige