Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld Einstellung

Textfeld Einstellung
13.01.2004 16:17:33
Thomas
Hallo,
kann ich ein Textfeld so einstellen das nur Zahlen eingegeben werden können?
gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld Einstellung
13.01.2004 16:46:07
Melanie
Probier es mal über Daten...Gültigkeit. Zulassen: Dezimal oder Ganzzahl, je nachdem, was Du brauchst und als Minimum/Maximum für "zwischen" entweder große Zahlen eingeben oder das, was Du in Deinem Beispiel zulassen willst.
AW: Textfeld Einstellung
13.01.2004 16:46:32
Ulf
Einstellen nein, das muss im Code erledigt werden indem du z.B.
in TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
den KeyAscii abfragst.Bemüh mal die Recherche.
Ulf
AW: Textfeld Einstellung
13.01.2004 16:54:12
Thomas
Danke Euch werde es mal probieren!
Gruß
Thomas
AW: Textfeld Einstellung
13.01.2004 16:50:13
ALM
Hallo Thomas
mir fällt nur dies dazu ein
Wenn das Textfeld in einem Formular ist dann in UserForm1 eintragen:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim Zahl As Integer
Zahl = KeyCode
' hier wird die "Tastennummer" ausgelesen
If Zahl = 48 Then
' hier wird die Zahl ausgewertet, da nur der
' Bereich von 0 bis 9 ( 48 - 58 )verwendet werden
' darf werden alle anderen eingaben mit KeyCode=0
' gelöscht
ElseIf Zahl = 49 Then
ElseIf Zahl = 50 Then
ElseIf Zahl = 51 Then
ElseIf Zahl = 52 Then
ElseIf Zahl = 53 Then
ElseIf Zahl = 54 Then
ElseIf Zahl = 55 Then
ElseIf Zahl = 56 Then
ElseIf Zahl = 57 Then
ElseIf Zahl = 58 Then
Else
KeyCode = 0
End If
End Sub

Wenn das Textfeld in einem Tabellenblatt ist, dann unter der Tabelle eintragen:

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim Zahl As Integer
Zahl = KeyAscii
If Zahl = 48 Then
ElseIf Zahl = 49 Then
ElseIf Zahl = 50 Then
ElseIf Zahl = 51 Then
ElseIf Zahl = 52 Then
ElseIf Zahl = 53 Then
ElseIf Zahl = 54 Then
ElseIf Zahl = 55 Then
ElseIf Zahl = 56 Then
ElseIf Zahl = 57 Then
ElseIf Zahl = 58 Then
Else
KeyAscii = 0
End If
End Sub

mfg
ALM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige