Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Togglebutton

Togglebutton
15.01.2004 10:41:07
Sabine Malek
Hallo und Guten Morgen!
Ich möchte über einen Togglebutton bestimmte Spalten in meiner Tabelle aus- und wieder einblenden.
Über zwei einzelne CommandButton bekomme ich das auch hin, nur über den Togglebutton klappt das nicht.
Die erste Aktion, dass ausblenden, hab ich ja noch hinbekommen:

Private Sub ToggleButton1_Click()
Range("F:F,D:D").Select
Range("D1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub

aber wie verknüpfe ich jetzt den zweiten Click zum wiedereinschalten den Spalten???
Columns("C:G").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Ich sag schon mal vielen Dank.
Sabine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Togglebutton
15.01.2004 10:45:00
Matthias G
Hallo Sabine,
da geht so:

Private Sub ToggleButton1_Click()
Range("F:F,D:D").EntireColumn.Hidden = ToggleButton1.Value
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "Einblenden"
Else
ToggleButton1.Caption = "Ausblenden"
End If
End Sub

(Auf Select kannst Du verzichten)
Gruß,
Matthias
AW: Togglebutton
15.01.2004 10:54:43
Sabine Malek
Hallo Matthias!
DAAAAAAAAAAAAANKE !!!!!
Bin gestern fast verzweifelt....
... und heut morgen fiel mir dann wieder dieses geniale Forum ein, was ich vor längerer Zeit schon mal befragt habe.
Hatte es mir eigentlich auch extra in die Favoriten abgelegt.
Man weiß ja nie ....
Also, noch mal vielen, vielen Dank.
Gruß
Sabine
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
15.01.2004 10:55:47
Matthias G
-
AW: Togglebutton
15.01.2004 10:51:20
K.Rola
Hallo,
ist der TB in einem userform?
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige