Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros zusammen fassen

Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:01:37
Franz
Hallo zusammen,
wie kann ich ein Makro programmieren, dass mir vorhandenen Makros auf einmal abspielt?
Gruss Franz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:16:13
Kladeb
Hallo Franz,
so in der Art
Option Explicit

Sub AlleAufEinmal()
Call Makro1
Call Makro2
Call Makro3
End Sub

Gruss aus Hannover
Kladeb
www.Bieler.org
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:31:46
DieterB
Hallo Franz,
ich sehe es so, das kann nicht funzen.
mach es mal so:

Sub Makro1()
makro2
End Sub
()

Sub Makro2()
makro3
End Sub
()

Sub Makro3()
makro4
End Sub
()
das sollte klappen.
Es kommt ja immer drauf an, was steht am Ende der anderen Makros????
Gruß
DieterB
P.S. Du müsstest das Makro ausführen und von 2 in 1 schicken damit 3 ausgeführt wird,
dann ahst Du aber eine Endlosschleife :-))))
Anzeige
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:43:37
Franz
Hallo DieterB,
am Ende des andere Makros steht immer end sub.
Muss den oberen Code in ein neues Makro schreiben oder in die vorhanden Makro schreiben.
Was kann ich dann anstatt end sub hin schreiben, damit der weiter läuft?
Gurss Franz
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:46:35
DieterB
Hallo Franz,
das ist klar.
Beispiel:

Sub Makro1()
Code
Makro2
End Sub
()

Sub Makro2()
Code
Makro3
End Sub
()
Du sollst nur die Zeiel Makro2, Makro3 usw als letzte Zeile vor End Sub
()
einfügen (quasi als letzten Befehl). Damit führts Du Makrox aus.
gruß
DieterB
Anzeige
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:55:48
Franz
Vielen Dank DieterB,
so funktionert es endlich.
Gruss
Franz
gern geschehen o.T.
20.01.2004 10:03:46
DieterB
.
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:17:04
P@ulchen
Hallo Franz,
in einem Modul eine neue 'Sub' erstellen und in dieser die vorhandenen Makronamen aufrufen.
zB:

Sub alle()
Makro1
Makro2
End Sub

Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:25:47
Franz
Hallo ihr beiden.
Wenn ich das Makro wie unten stehend programmiere, funktioniert es nicht.

Sub Makro6()
' Makro6 Makro
' Alle
'Makro1
'Makro2
'Makro3
'Makro4
'Makro5
End Sub

Auch wenn ich von den Makroname 'call setzte funktioniert es nicht!!
Ich muss noch sagen, dass ich nur Excel auf dem PC installiert ist. Und ich nicht direkt auf VB zugreifen kann. Ausser über die Personl und dann über Makro bearbeiten.
Vielen dank im voraus
Gruss Franz
Anzeige
AW: Makros zusammen fassen
20.01.2004 09:51:51
Kladeb
Also bei funktioniert es mit dem "call" vor dem Makro.
Sind Deine Makros denn in einem anderen Modul oder so?
Ich verwende es u. a. mit "call Tabelle1.MachIrgendwas(Variable)" und das klappt.
Gruss
Kladeb
www.Bieler.org

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige