Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zum VBA CODE

Hilfe zum VBA CODE
20.01.2004 10:03:20
Werner
hallo,
ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich diesen Code eingebunden:

Private Sub Worksheet_calculate()
Dim bereich As Range, zelle As Range
Set bereich = Range("d1:d24")
For Each zelle In bereich
If Not Intersect(zelle, bereich) Is Nothing Then
Select Case zelle.Value
Case "Test"
zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
zelle.Interior.ColorIndex = x1None
End Select
End If
Next zelle
Set bereich = Nothing
End Sub

Doch was mir jetzt noch fehlt ist, dass sich die Farbänderung nicht nur auf diese Zelle beschränkt sondern auch auf z.b. die nächsten 2 weiteren Zellen.
Beispiel: d1 wird durch diesen Code gefärbt. Nun soll auch noch e1 und f1 gefärbt werden.
Kann mir da jemand helfen???
MfG Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zum VBA CODE
20.01.2004 10:08:40
Kladeb
Hallo Werner,
ich denk mal
Zelle.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 6
Zelle.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex = 6
sollte helfen.
Gruss
Kladeb
www.Bieler.org
AW: Hilfe zum VBA CODE
20.01.2004 10:09:37
Matthias G
Hallo Werner,
das geht dann so:

Private Sub Worksheet_calculate()
Dim bereich As Range, zelle, zellefärben As Range
Set bereich = Range("d1:d24")
For Each zelle In bereich
Set zellefärben = Range(zelle, Cells(zelle.Row, zelle.Column + 2))
If Not Intersect(zelle, bereich) Is Nothing Then
Select Case zelle.Value
Case "Test"
zellefärben.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
zellefärben.Interior.ColorIndex = x1None
End Select
End If
Next zelle
Set bereich = Nothing
End Sub

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Hilfe zum VBA CODE
20.01.2004 10:15:34
Galenzo
Hallo,
hier mein Vorschlag:


Sub test()
Dim bereich As Range, zelle As Range
    Set bereich = Range("d1:d24")
    For Each zelle In bereich
        If zelle = "Test" Then
             Range(zelle, zelle.Offset(0, 2)).Interior.ColorIndex = 6
        Else
            zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
     Next
     Set bereich = Nothing
End Sub

mfg
Anzeige
AW: Korrektur/Ergänzung
20.01.2004 10:17:57
Galenzo
hab' noch die Änderung für das Entfärben der Zellen incl. Nachbarzellen vergessen:
Range(zelle, zelle.Offset(0, 2)).Interior.ColorIndex = xlNone
mfg
AW: Korrektur/Ergänzung
20.01.2004 10:53:03
Werner
Danke eure Code haben wunderbar funktioniert.
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige