Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ThisWokbook.close

ThisWokbook.close
27.01.2004 11:17:16
Joey
Hallo!
Folgendes Problem. Ich schliesse Excel mit nachstehendem Code. Ich möchte aber nur das aktive Workbook beenden; alle anderen noch geöffneten Excel-Workbooks sollen geöffnet bleiben... nur wie? ;-)
Bitte um Unterstützung, danke!
Lg


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Frage_speichern
Dim oBar As CommandBar
Dim iRow As Integer
On Error Resume Next
iRow = 1
With ThisWorkbook.Worksheets("CmdBars")
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, 1))
Application.CommandBars(.Cells(iRow, 1).Value).Visible = True
iRow = iRow + 1
Loop
.Cells.ClearContents
End With
Application.CommandBars("WorksheetMenuBar").Enabled = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ThisWokbook.close
27.01.2004 11:54:51
P@ulchen
Hallo Joey,
If Workbooks.Count > 1 Then
ThisWorkbook.Close
Else
Application.Quit
End If
Gruß
P@ulchen
AW: ThisWokbook.close
27.01.2004 12:02:57
Joey
Hallo P@ulchen!
Danke für Deine Unterstützung. Leider funkt das noch nicht wirklich, das Programm schliesst nicht. Kann es sein, dass dadurch das Before.Close - Ereignis ausgelöst wird (durch Quit oder Close)? Muss ich unter Umständen dieses Abändern?
Hier der Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Worksheets("Eingabe") _
.cmdSchliessen.PrintObject = True Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
Call AusEinSchalten(True)
Dim oBar As CommandBar
Dim iRow As Integer
On Error Resume Next
iRow = 1
With ThisWorkbook.Worksheets("CmdBars")
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, 1))
Application.CommandBars(.Cells(iRow, 1).Value).Visible = True
iRow = iRow + 1
Loop
.Cells.ClearContents
End With
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFormulaBar = True
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige
AW: ThisWokbook.close
27.01.2004 13:01:14
soendi
hallo joey.
paulchen hat mir die gleichen zeilen geschrieben und es funktioniert WIRKLICH NICHT... PAULCHEN, RAUS AUS DEN FEDERN!! :)
gruss
soendi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige