Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Script und Zahlen größer 0 finden

VBA-Script und Zahlen größer 0 finden
27.01.2004 18:12:45
Wolfgang
Hallo,
ich habe folgende Excel-Tabelle:
A___B
1___xxxxx
____xxxxx
____xxxxx
____xxxxx
20__xxxxx
____xxxxx
5___xxxxx
____xxxxx
12__xxxxx
____xxxxx
Nun möchte ich die Zahlen die in Spalte B stehen in Gruppen addieren. Die Gruppe fängt immer in der Reihe an, in der in Spalte A eine Zahl >0 steht und hört auf in der Reihe vor der nächsten Zahl >0 in Spalte A.
Die erste Gruppe besteht also aus 4 Zahlen die addiert werden sollen, die 2. Gruppe aus 2 Zahlen usw.
Die Summen sollen dann untereinander an einer beliebigen Stelle angezeigt werden.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank.
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Script und Zahlen größer 0 finden
27.01.2004 18:17:08
Fabian
Hallo,
da ich gleich heimfahre (Feierabend ich komme ;-) hier nur ein allgemeiner Tipp, wie Du zur Lösung Deines Problems kommen kannst:
1. Starte eine Excel-Datei
2. Klicke auf "Makro-aufnehmen"
3. Führe Deine gewünschten Aktionen von Hand aus (sei sparsam mit den Klicks...)
4. Stope die Makro aufnahme
5. Wechsele in den VBA-Editor (VBA-Code anzeigen im Entwurfsmodus)
6. Betrachte dort den Code des Makros (z.b. in MODUL1), hier findest Du alle Befehle mit deren Hilfe Du Dein Problem automatisieren kannst.
Viele Grüsse
Fabian
PS Google ist Dein Freund, das Archiv auch...
Anzeige
AW: VBA-Script und Zahlen größer 0 finden
27.01.2004 18:20:21
Wolfgang
Danke für die Antwort.
Hilft mir leider nicht. Wie finde ich denn mit VBA die nächste Zelle mit einem Wert >0?
AW: VBA-Script und Zahlen größer 0 finden
27.01.2004 19:12:49
Ramses
Hallo
Wie definierst du das genau ?
"...Die Summen sollen dann untereinander an einer beliebigen Stelle angezeigt werden. .."
Die Beliebige Stelle könnte nach deiner Definition auch in Spalte IV 64000 sein.
Gruss Rainer
AW: VBA-Script und Zahlen größer 0 finden
27.01.2004 20:13:54
Wolfgang
Ich möchte in einer anderen Tabelle die Summen der verschiedenen Gruppen addieren.
Momentan weiss ich halt nicht, wie ich Anfang und Ende einer Gruppe finden soll.
AW: VBA-Script und Zahlen größer 0 finden
27.01.2004 21:07:59
Ramses
Hallo
die einfachste Variante wäre, wenn es möglich ist, die Leerzellen mit den entsprechenden Werten aufzufüllen.
Wenn dem nicht so ist, dann geht es mit VBA nur mit zwei Schleifen.
Wenn ich aber nicht weiss wo ich das ganze hinschreiben soll, fange ich gar nicht erst an. Das ufert sonst wieder aus ins unendliche.
Deshalb hier ein abschliessender Ansatz, den du sicher ausbauen kannst:


Option Explicit
Sub Create_SubSum()
Dim As Long, n As Long
Dim ctrl1 As Double, tmpValue As Double
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
'Zahlen beginnen in Zelle1
ctrl1 = wks1.Cells(1, 1)
tmpValue = wks1.Cells(1, 2)
For i = 1 To wks1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
    If wks1.Cells(i, 1) = ctrl1 Then
        'Teilsummen bilden
        tmpValue = tmpValue + wks1.Cells(i, 2)
    Else
        'Hier sollen die Ergebnisse hingeschrieben werden
        wks2.Cells(xx, xx) = tmpValue
        'Variablen zurücksetzen....
        tmpValue = 0
        '.... und neu definieren
        ctrl1 = wks1.Cells(i + 1, 1)
    End If
Next i
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige
Korrektur
27.01.2004 21:34:59
Ramses
Hallo
da habe ich einen kleinen Überlegensfehler gemacht
Anstelle von
If wks1.Cells(i, 1) = ctrl1 Then
muss es heissen
If IsNumeric(wks1.Cells(i, 1)) and wks1.Cells(i,1) <> ctrl1 Then
Gruss Rainer

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige