Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erinnerung

Erinnerung
28.01.2004 11:29:06
Stefan K.
Hallo Excel-Experten!
Gibt es eine Formel oder Befehl, der einen an einen Termin/Datum erinnert? D.h. z.B. vier Wochen vor einem Fristablauf wird das Datum mit einem anderen Farbhintergrund in der Zelle hinterlegt. Nach dem Fristablauf nimmt der Hintergrund wieder die ursprüngliche Farbe ein.
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank im voraus.
Grüße Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erinnerung
28.01.2004 11:41:07
Andreas Walter
Du brauchst "Bedingte Formattierung"
mit einer Formel (nicht einem Zellwert)
AW: Erinnerung
28.01.2004 11:46:11
Burkhart
im prinzip funktioniert dies...du wirst aber nicht um ein makro drum herum kommen...bzw. mit einem kleinen vba text
Prinzip:
Du deklarierst ein feld mit deinem Termin..ein feld mit dem aktuellen Datum.
diese beiden Zellen subtrahierst du..den erhaltenen wert ( zelle als Zahl formatieren)
wenn dieser wert kleiner als 28 ( 4 wochen gleich 28 tage) das muß zelle formatiert werden ( als rot oder so) und wenn wert negativ oder größer als 28 soll halt nix passieren.
alles klar?
@Burkhart: Errr Warum???
28.01.2004 11:52:47
Andreas Walter
Man kann in einer Bedingten Formattierung gleich
heute()
schreiben
=((A1-HEUTE())<28)
muss doch gehen oder?
Anzeige
AW: @Burkhart: Errr Warum???
28.01.2004 11:55:09
Burkhart
ne das ist schon klar..es geht mir nur um die farbliche Hinterlegung der Zelle.
oder kann man dies auch in einer bedingten formatierung tätigen?
AW: @Burkhart: Ja, man kann (nT)
28.01.2004 11:55:55
Andreas Walter
AW: @Burkhart: Ja, man kann (nT)
AW: @Burkhart: Ja, man kann (nT)
28.01.2004 11:57:55
Burkhart
wie würde das dann rein theoretisch aussehen?
sagen wir mal A1 soll rot hinterlegt werden.
AW: @Burkhart: Ja, man kann (nT)
28.01.2004 12:05:57
Andreas Walter
Beispiel
In A1 ein Datum schreiben
In A1 klicken
Format
Bedingte Formattierung
Bedingung 1
Formel ist (nicht Zellwert ist)
=((A1-HEUTE())<28)
Format
Muster
Rot anklicken
OK
OK
Verlangt wurde folgende Formel
=( UND( ((A1-HEUTE())<28);((A1-HEUTE())>0) ) )
AW: @Burkhart: Ja, man kann (nT)
28.01.2004 12:14:26
Burkhart
ok danke für diese Ausführliche Erklärung.
ist viel einfacher als meine ursprüngliche Idee.
gruß Burkhart
Anzeige
AW: Erinnerung
28.01.2004 12:39:37
Gert Seler
Hallo Andreas,
die Überschriften in B1="AnfangsDatum",in C1 ="EndDatum",in D1="DifferenzTage".
In A1 schreibst Du =HEUTE() und formatierst ab "Zeile2" die Spalten in "TT.MM.JJJJ".
In D2 gebe ein =WENN(C2="";"";C2-$A$1)nun steht in D2 die Differenz zwischen HEUTE
und EndDatum.Markiere den Bereich in Spalte D, der Farbe zeigen soll.
Gehe zu "Format" --->"BedingteFormatierung";Wähle "Zellwert ist" "Zwischen"
120 und 199 und formatiere die Änderung.
Du kannst hier bis zu 3"BedingteFormatierungen" einrichten (zBspl: Ampelfarben).
Je nach höhe der "Differenztage" zum "EndDatum" kannst Du Ampelfarben
einstellen.
Anzeige
@Gert Seler
28.01.2004 12:59:23
Andreas Walter
1. Es lohnt sich zu aktualisieren, vor dem man längere Antworten zu älteren beiträgen schreibt.
2. Stefan K. oder Burkhart brauchen die Info und nicht ich
3. Man muss nicht =HEUTE() in einer Zelle schreiben. Man kann mit HEUTE() in der Bedingten Formattierung arbeiten. (Hat naturlich Vorteile, wenn das Datum in einem Feld steht, dann kann man 6 Wochen Urlaub in Hawai machen, und vor ab wissen, welche Termine man verpassen wird.) ;-)
AW: @Gert Seler
28.01.2004 13:58:44
Stefan K.
oh vielen Dank. Ihr Habt mir sehr geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige