Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe über MsgBox

Ausgabe über MsgBox
28.01.2004 11:58:29
Silke
Hallo Leute,
wie kann ich folgendes Problem mit einer MsgBox lösen??
Wenn meine Schleife einen´bestimmten Wert in Spalte A gefunden hat, dann soll er die Msg zeigen und bei ok das Makro weiterlaufen lassen oder auf Wunsch Abbrechen?? Wie kann ich das machen??
If Artnr ="1564" then MsgBox" Willst Du fortfahren (ok) oder abbrechen (Abbruch)" ????
Danke Silke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe über MsgBox
28.01.2004 12:05:22
Lars
Hallo,
du mußt den Wert der MsgBox einer Variablen zuweisen und dann auswerten.
If Artnr ="1564" then
i = MsgBox" Willst Du fortfahren (ok) oder abbrechen (Abbruch)"
if (i = 2) then
Exit For
end if
end if
Also hier hab ich mal angenomme, dass du aus einer For-Schleife aussteigen willst.
Ok ist i = 1
Abbrechen ist i = 2
Abbruch ist i = 3
u.s.w.
Grüße Lars
AW: Ausgabe über MsgBox
28.01.2004 12:06:10
Bernd G.
Hallo Silke,
folgendes Beispiel steht in der Hilfe, vielleciht kannst du das umsetzen.
Gruß
Bernd

Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie fortfahren ?" ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "MsgBox-Demonstration" ' Titel definieren.
Hilfe = "DEMO.HLP" ' Hilfedatei
' definieren.
Ktxt = 1000 ' Kontext für Thema
' definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt) ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then ' Benutzer hat "Ja"
' gewählt.
Text1 = "Ja" ' Operation ausführen.
Else ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
Text1 = "Nein" ' Operation ausführen.
End If
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige