Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten löschen in unbekannter Zeile

Daten löschen in unbekannter Zeile
28.01.2004 20:37:39
Werner
Hallo Forum,
Range("Ziel").Select
ActiveCell.Offset(-1, 0).Activate
damit habe ich die Zelle aktiviert die über der Zelle "Ziel" liegt.
Nun muß ich die Eingaben (nicht aber die Formate) der nächsten 170 Zellen die links dieser Zelle liegen löschen.
ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
ActiveCell.ClearContents
So,habe ich rausgekriegt,klappt es bei der ersten Zelle nach links;aber das kann ich doch nicht 170 mal eingeben.
Bin für eure Lösung sehr dankbar.
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten löschen in unbekannter Zeile
28.01.2004 20:43:02
xXx
Hallo,
Range(activecell.offset(-1,0),activecell.offset(-170,0)).clearcontents
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
AW: Daten löschen in unbekannter Zeile
28.01.2004 20:58:08
Werner
Hallo Udo,
so wie das aussieht löscht er nur die 170te Zelle nach links...sollen aber alle 170 gelöscht werden...
Gruß werner
hat noch jemand eine Idee?
28.01.2004 22:30:37
Werner
so scheint es nicht zu funktionieren
AW: hat noch jemand eine Idee?
28.01.2004 22:34:58
Bert
Range(ActiveCell.Offset(-1, 0), ActiveCell.Offset(-1, -170)).ClearContents

Bert
AW: hat noch jemand eine Idee?
28.01.2004 22:41:57
Werner
Danke Bert,
genau das wars...
Gruss Werner
Anzeige
AW: hat noch jemand eine Idee?
28.01.2004 22:43:18
Josef Ehrensberger


Hallo Werner!
Sollte klappen.
Sub Loesche170()
Dim rng As Range
Set rng = Range("Ziel")
Range(Cells(rng.Row - 1, rng.Column), Cells(rng.Row - 1, rng.Column - 170)).ClearContents
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige