Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in ein anderes Blatt kopieren, aber wie?

Inhalt in ein anderes Blatt kopieren, aber wie?
28.01.2004 22:33:21
Anka
Hallo liebes Forum,
wie bekomme ich Ecxel dazu, folgendes zu tun?
In TBlatt1 stehen in den Spalten B2:B8, B12:B18, D2:D8, D12:D18, G2:G8, G12:G18, K2:K8, K12:K18 Zahlen und Text.
Nun möchte ich gerne diese Eingaben in ein neues TBlatt(Sammelblatt) kopiert haben und zwar nicht mehr untereinander, sondern nebeneinander.
TBlatt1:
B2= 1
B3= 5
B4= grün
B5= klein
B5= 99
TBlatt (Sammelblatt)
A1=1, B1=5, C1=grün, D1=klein, E1=99

Von TBlatt1 bestehen noch ca. 100 des gleichen Formats. Jeder Eintrag (in den vorgegebenen Bereich) in diesen Blättern soll dann in die Sammelmappe kopiert werden! Sollte zum Beispiel G2:G8, G12:G18, K2:K8, K12:K18 nicht ausgefühlt sein, soll dann mit den Einträgen der nächsten Blätter fortgefahren werden und das ganze möglichst auch noch ohne Leerzeile.
Hoffe das kriegt jemand hin.
Danke
Anka

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in ein anderes Blatt kopieren, aber wie?
28.01.2004 23:09:22
Josef Ehrensberger
Hallo Anka!
Dieser Code sollte es tun.
Du musst den Namen des Sammelblattes anpassen!


Sub kopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim wksS As Worksheet
Dim rng As Range
Dim rngX As Range
Dim lnge As Long
Dim intC As Integer
Set wksS = Sheets("Sammelblatt") 'Hier den Namen der Sammeltabelle
lnge = wksS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zeile
   For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
      If wks.Name <> "Sammelblatt" Then 'Hier den Namen der Sammeltabelle
   Set rng = wks.Range("B2:B8, B12:B18, D2:D8, D12:D18, G2:G8, G12:G18, K2:K8, K12:K18 ")
   rng.Value = "text"
   intC = 1
      For Each rngX In rng
      rngX.Copy wksS.Cells(lnge, intC)
      intC = intC + 1
         If intC > 7 Then
         intC = 1
         lnge = lnge + 1
         End If
      Next
   End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Inhalt in ein anderes Blatt kopieren, aber wie?
29.01.2004 07:30:17
Hallo Sepp
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Mühe!
Habe den Code eingefügt und den Namen angepasst,
doch leider passiert gar nichts.
Bin ich vielleicht doch zu dusselig?
Wäre lieb von Dir, wenn Du ihn noch einmal testen
könntest.
Vielen Dank
Anka
Hallo Sepp
29.01.2004 07:32:22
Anka
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Mühe!
Habe den Code eingefügt und den Namen angepasst,
doch leider passiert gar nichts.
Bin ich vielleicht doch zu dusselig?
Wäre lieb von Dir, wenn Du ihn noch einmal testen
könntest.
Vielen Dank
Anka
AW: Hallo Sepp
29.01.2004 08:33:27
Josef Ehrensberger
Hallo Anka!
Also der Code funktioniert.
Allerdings war eine Zeile, die ich zum Testen hatte, zuviel.
"
rng.Value = "text"
"
Hast Du beide male den Namen angepasst?
Stimmt die schreibweise?


Sub kopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim wksS As Worksheet
Dim rng As Range
Dim rngX As Range
Dim lnge As Long
Dim intC As Integer
Set wksS = Sheets("Sammelblatt") 'Hier den Namen der Sammeltabelle
lnge = wksS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1   'erste freie Zeile
   For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
      If wks.Name <> "Sammelblatt" Then 'Hier den Namen der Sammeltabelle
   Set rng = wks.Range("B2:B8, B12:B18, D2:D8, D12:D18, G2:G8, G12:G18, K2:K8, K12:K18 ")
   intC = 1
      For Each rngX In rng
      rngX.Copy wksS.Cells(lnge, intC)
      intC = intC + 1
         If intC > 7 Then
         intC = 1
         lnge = lnge + 1
         End If
      Next
   End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Versuchs nochmal, Gruß Sepp
Anzeige
AW: Hallo Sepp
29.01.2004 09:32:47
Anka
Hallo Sepp,
danke für Deine schnelle Rückantwort.
Leider funktioniert es immer noch nicht!
Mach ich vielleicht doch etwas falsch?
Habe Deinen Code "In diese Arbeitsmappe" eingegeben.
Dann den Namen (SaMa)zweimal eingegeben. Fertig
Dann in die vorgegeben Bereiche, meine Daten hinein.
Nachgeschaut in der Sammelmappe,nix.
Ist denn meine vorgehensweise falsch?
Bitte nicht genervt sein.
Gruß
Anka
AW: Hallo Sepp
29.01.2004 10:05:34
Josef Ehrensberger
Hallo Anka!
Warum sollte ich den genervt sein, ich helfe doch gerne.
Den Code musst Du in ein allgemeines Modul schreiben.
Im VBA-Editor > Einfügen > Modul.
Und dann musst Du das Makro natürlich Aufrufen, wenn die
Daten übertragen werden sollen. Das machst Du am besten mit einer
Schaltfläche aus der Formular-Leiste (Ansicht>Symbolleisten>Formular).
Wenn Du eine Schaltfläche einfügst, dann öffnet sich ein Dialog,
in welchem Du nun das Makro auswählst.
Beim Klicken auf die Schaltfläche, werden die Daten übertragen.
Ich hoffe das Du nun klar kommst.
Gruß Sepp
Anzeige
Jaaaa, es funktioniert!
29.01.2004 10:15:58
Anka
Suuuuper!!!
Vielen Dank für Deine Bemühung und Geduld.
Liebe Grüße
Anka
Danke für die Rückmeldung! o.T.
29.01.2004 10:25:53
Josef Ehrensberger
/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige