Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife ist noch nicht ausgereift!

Schleife ist noch nicht ausgereift!
29.01.2004 12:05:10
Martin
Hallo liebe Forumsbesucher,
ich wollte mir ein Makro basteln, bei dem auf Knopfdruck alle Tabellen meiner Datei in Bezug auf die Spaltenbreite angepasst werden. Leider scheint meine Schleife nicht zu funktionieren.
Hier der Quellcode:

Sub AutoFit()
Dim i As Integer
Dim N As Integer
For i = 1 To N
Sheets(i).Cells.Select
Sheets(i).Cells.EntireColumn.AutoFit
Next i
End Sub

Frage nun: Wie kann ich es realisieren, dass das Makro funktioniert. Das "N" dient als Platzhalter. Ich will keine genaue Zahl angeben, da das Makro abbricht, wenn die Zahl zu groß ist.
Oder ist mein ganzer Ansatz falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe und einen schönen, winterlichen Tag noch!
MfG,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife ist noch nicht ausgereift!
29.01.2004 12:12:09
Galenzo
Hallo Martin,
vergiß die Schleife - nimm einfach:
ActiveSheet.Cells.EntireColumn.AutoFit
mfg
AW: Schleife ist noch nicht ausgereift!
29.01.2004 12:14:24
Martin
Hallo Galenzo,
so hatte ich es vorher auch. Doch ich hätte gerne das ALLE Tabellen angepasst werden, nicht nur die gerade geöffnete.
Ich möchte so nachträglich mehrere Dateien anpassen und mir so Zeit ersparen.
Vielleicht hast Du ja noch eine weitere Idee.
MfG,
Martin
AW: Schleife ist noch nicht ausgereift!
29.01.2004 12:21:13
Martin M.
Hallo Namenskollege
Das müsste funktionieren

Sub AutoFit()
Dim ws As Worksheet
For each ws in thisworkbook.sheets
ws.Cells.EntireColumn.AutoFit
Next ws
End Sub


Grüße
Martin
Anzeige
AW: Schleife ist noch nicht ausgereift!
29.01.2004 12:47:29
Martin
Hallo Namensbruder,
vielen Dank für den Tip. Bin dadurch zur Lösung gekommen.
Ich wünsch Dir noch einen schönen Tag.
MfG,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige