Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichenfläche wird nicht immer richtig formatiert

Zeichenfläche wird nicht immer richtig formatiert
29.01.2004 21:14:47
Hagra
Ich verwende folgendes Makro (Unterprogramm),um Diagramme zu erstellen und dann auf einer Seite einzufügen. Manchmal allerdings wird die Zeichenfläche nicht vergrößert - meist funktioniert das aber anstandslos. Auf verschiedenen Rechnern werden verschiedene Diagramme (ca. 8 je Druckseite) nicht richtig formatiert. Beim nächsten Aufruf jedoch funktioniert das Ding ohne Probleme?
Wer kann mir helfen? Die Probleme entstehen am Ende des Makros: PlotArea, ChartArea - denn die ChartArea wird eben manchmal nicht ausgeführt.
Hagra

Sub Kreis_diag(Zelle, Start, Eingabe)
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlPie
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Farbe dE").Range(Eingabe), _
PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
ActiveChart.HasLegend = False
Selection.Shadow = False
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Border
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(2).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(2).Select
With Selection.Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
Selection.Shadow = False
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Farbe dE"
Diag = ActiveChart.Name
Diag = Mid(Diag, Start)
With ActiveSheet.Shapes(Diag)
.Width = 63
.Height = 48
.Left = Range(Zelle).Left
.Top = Range(Zelle).Top
End With
With ActiveChart.PlotArea
.Top = 0
.Left = 7
.Width = 43
.Height = 42
End With
ActiveChart.ChartArea.Select
With Selection.Border
.Weight = 2
.LineStyle = 0
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenfläche wird nicht immer richtig formatiert
29.01.2004 21:32:36
K.Rola
Hallo,
warum arbeitest du nicht einfach mit einer Objektvariablen so nach dem Motto:
dim ch as Object
set ch = charts.add
dann kannst du sicher sein, dass das auch ausgeführt wird.
Gruß K.Rola
AW: Zeichenfläche wird nicht immer richtig formatiert
02.02.2004 10:44:40
Hagra
hilft leider nicht - daselbe ergebnis
aber danke für den hinweis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige