Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablentyp herausfinden

Variablentyp herausfinden
30.01.2004 08:21:25
Pascal Rehfeldt
Hallo,
ich muss prüfen, ob in einer Zelle ein Double oder ein Integer steht. Ich habe mir dazu überlegt, die Zelle auszulesen und dann zu prüfen ob es ein Double oder ein Integer ist.
Gibt es sowas wie isInt() oder isDouble?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablentyp herausfinden
30.01.2004 08:27:07
Galenzo
Hallo Pascal,
das verstehe ich nicht so richtig.
Für Zellen wird doch kein Double oder Integer definiert...
Wenn du die Zahl ausliest, kannst du prüfen, ob sie
im Bereich von von -32.768 bis 32.767 liegt - dann reicht "integer".
mfg
AW: Variablentyp herausfinden
30.01.2004 08:31:26
Pascal Rehfeldt
Es geht um die Prüfung von Tabellen. In bestimmten Zellen dürfen nur Double oder Integer stehen. Das muss ich prüfen.
AW: Variablentyp herausfinden
30.01.2004 08:54:02
Alex K.
Hallo Pascal,
wenn ich das mal interpretiere, willst du herausfinden, ob ein einer Zelle eine Ganzzahl oder eine Gleitkommazahl steht. Wenn ich richtig liege, dann sollte dir folgender Code weiterhelfen:

Public Sub TestGanzzahl()
    With Application.ActiveSheet
    
    If CInt(.Range("A1").Value) = CDbl(.Range("A1").Value) Then
        'Integer
    Else
        'Double
    End If
    
    End With
End Sub
Anzeige
AW: Variablentyp herausfinden
30.01.2004 09:02:44
Pascal Rehfeldt
Das geht schon in die Richtung, allerdings kann es auch vorkommen, das in den Zeillen ein Buchstabe steht. Zulässig sind Int und Dbl, Alles andere ist verboten. Und eben das muss ich prüfen.
AW: Variablentyp herausfinden
30.01.2004 09:52:05
Alex K.
Hallo Pascal,
ob der Zellinhalt eine Zahl ist, kannst du mit

IsNumeric(.Range("A1").value)

prüfen.
AW: Variablentyp herausfinden
30.01.2004 10:08:19
Pascal Rehfeldt
Genau sowas habe ich gesucht, Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige