Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable einsetzten, aber wie?

Variable einsetzten, aber wie?
30.01.2004 10:54:17
Peter
Morgen zusammen,
ich habe da ein Porblem. In einer Tabelle soll durch ein Makro ein Diagramm erstellt werden. Das Problem ist nur, dass das Makro für mehrere hundert Dateien geeignet sein soll. Die Dateien haben den Namen: "Testdatum **.**.**.csv". Die * stehen für das Datum des Tests.
Wie kann ich in den Code reinschreiben, dass er mir eine Variable erzeugt, die nach dem File benennent ist?
Hab den Code unten mal eingefügt.


Sub Makro7()
' Makro7 Makro
Range("D,A:B").Select
Range("A1").Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Testdatum 01.01.04 - "). _
Range("A1:B368,D1368"), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 16
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable einsetzten, aber wie?
30.01.2004 11:01:20
Klaus
Hallo Peter,
wenn ich es richtig erfasst habe, gibt es nicht jeden Tag einen Test?
Wenn es jeden Tag einen Test geben würde, dann könntest Du hier bequem einen Zähler über das Datum bauen...
Wenn dies nicht der Fall ist könntest Du ja in deinem Makro abfragen, ob die Datei existiert (Dir ()-Befehl) bevor Du sie verwendest.
Im positiven Fall soll er die verwenden, im negativen den Zähler eins weiter zählen....
Gruß
Klaus
29.01.2004 13:47:12
30.01.2004 11:05:10
(.)
Schau mal unter: 29.01.2004 13:47:12
AW: 29.01.2004 13:47:12
30.01.2004 11:40:08
Peter
Hallo Klaus,
Danke für den Hinweis. Jetzt hängt das Makro an einer andere Stellen, hab die Zeile mal mit !!!! markiert.
Makro7 Makro
'
cName = ActiveWorkbook.Name
Range("D:D,A:B").Select
Range("A1").Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("cName")
!!!!! Range ("A1:B368,D1:D368"), PlotBy:=xlColumns !!!!!!!
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 16
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Oder hab ich schon vorher einen Fehler gemacht?
Gruss
Peter
Anzeige
Geht noch nicht so ganz
30.01.2004 12:02:55
Peter
Hallo Klaus,
Danke für den Hinweis. Jetzt hängt das Makro an einer andere Stellen, hab die Zeile mal mit !!!! markiert.
Makro7 Makro
'
cName = ActiveWorkbook.Name
Range("D:D,A:B").Select
Range("A1").Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("cName")
!!!!! Range ("A1:B368,D1:D368"), PlotBy:=xlColumns !!!!!!!
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 16
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Oder hab ich schon vorher einen Fehler gemacht?
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige