Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Deactivate

Workbook_Deactivate
30.01.2004 11:11:50
Kristin
Hallo zusammen,
ich verzweifle gerade mal wieder an Workbook_Activate bzw. Workbook_Deactivate.
Eigentlich bräute ich einen Weg, um jedes Workbook, aber auch jedes Worksheet immer beim Wechsel zu prüfen auf eine bestimmte Art von Datei. Dachte daher auch schon an Worksheet_Activate bzw. Worksheet_Deactivate. Zum Testen möchte ich den Inhalt einer Zelle abfragen und dann sagen 'enable' die CommandBar oder eben nicht.
Benutze ich Workbook kann in der entsprechenden Zelle stehen was will, es wird immer 'valid plan' ausgegeben. Mit Worksheet passiert überhaupt nichts.
Folgender Code ist in 'Diese Arbeitsmappe':

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
If ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = "Online Media Plan" Then
MsgBox ("valid plan")
If Application.CommandBars(MediaBarName).Enabled = True Then
Application.CommandBars(MediaBarName).Visible = True
Else
CreateCmdBar
End If
Else
MsgBox ("invalid plan")
End If
On Error GoTo 0
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
If ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = "Online Media Plan" Then
MsgBox ("valid plan")
Else
MsgBox ("invalid plan")
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
If ActiveSheet.Cells(1, 2).Value = "Online Media Plan" Then
MsgBox ("valid plan")
Else
MsgBox ("invalid plan")
End If
End Sub

Wer kann mir sagen wieso die Zelle nicht richtig abgefragt wird, bzw. wieso bei WorkSHEET gar nichts passiert, sprich noch nicht mal eine MsgBox erscheint?
Danke für Eure Geduld mit mir, ;)
Gruß Kristin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Deactivate
30.01.2004 11:18:43
AndreasS
Hallo,
worksheet activate und deactivate gehören nicht auf DieseArbeismappe sondern auf das jeweilige Tabellenblatt.
Gruß
Andreas
AW: Workbook_Deactivate
30.01.2004 11:36:47
Kristin
Da hast du natürlich Recht... Danke dir.
Gruß Kristin
Danke für die Rückmeldung
30.01.2004 11:38:07
AndreasS
Danke für die Rückmeldung...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige