Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

altes Blatt durch kopiertes Blatt ersetzen

altes Blatt durch kopiertes Blatt ersetzen
30.01.2004 11:26:04
Peter
Hallo Forum,
beim öffnen meiner Arbeitsmappe kopiere ich mit Auto_Open das Tabellenblatt „Zubehör“ aus
einer anderen Arbeitsmappe.- bis hier OK
In meiner Arbeitsmappe befindet sich am Tabellenende das alte Tabellenblatt „Zubehör“.
Jetzt möchte ich erreichen, dass das alte Tabellenblatt „Zubehör“, bei jedem Öffnungsvorgang
der Arbeitsmappe durch das kopierte Tabellenblatt ersetzt wird.
Wie macht man das richtig?
Ich bedanke mich schon im voraus
Peter
'........
'*** öffnen & kopieren der Datei
Set wkb = Workbooks.Open(sFile)
wkb.Worksheets("Zubehör").Range("A4:I63").Copy
Ab diesen Punkt treten immer Fehler auf.
'Tabellenblatt anlegen
wkb.Worksheets("Zubehör").Move After:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count)
wkb.Close savechanges:=False
End Sub

Ich hatte schon diese Variante eingeschoben.
Leider auch ein Misserfolg.

Sub TabVorhanden()
Dim Zähler
' Tabellenblatt auf vorhanden prüfen
For Zähler = 1 To Sheets.Count
If Sheets(Zähler).Name = "Zubehör" Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Sheets.Count).Delete
'Sheets("Zubehör").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Exit For
End If
Next Zähler
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: altes Blatt durch kopiertes Blatt ersetzen
31.01.2004 08:50:23
Nepumuk
Hallo Peter,
deine Beschreibung des Problems ist etwas verwirrend. Kannst du den Vorgang mal in enzelne Schritte zerlegen? (So nach dem Motto 1. ... 2. ... 3. ...)
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige