Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbarbutton text ändern

Commandbarbutton text ändern
30.01.2004 16:59:50
Lars Jungclaus
Hallo,
ich möchte bei vorhandenen Menues (hier "JCtest") bei einem Untermenuepunkt ewas ändern (eigentlich bei mehreren)
z.B. alt "Neu" neu "Neu Test"
als "nr1" neu "Nr2" etc.
habe es mit diesem Code versucht:

Sub testersetzen()
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn As CommandBarButton
Set oBar = Application.CommandBars("jctest")
On Error Resume Next
If oBtn.Caption = "test" Then oBtn.Caption = "Test neu"
End Sub

Geht aber nicht.
Wer kann helfen ?
Danke Lars

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbarbutton text ändern
30.01.2004 18:41:09
Josef Ehrensberger
Hallo Lars!
So geht's.
Application.CommandBars("jctest").Controls("test").Caption = "Test neu"
Allerdigs erhälst Du eine Fehlermeldung, wenn
das Control nicht gefunden wird.
Gruß Sepp
AW: Commandbarbutton text ändern
30.01.2004 20:38:07
Lars Jungclaus
Sorry Josef,
bei mir geht das nicht. Ich habe es im Menue mit und ohne das "&" Zeichen und dem Text versucht aber es geht nicht.
Oben im Menue steht: jctest
und der Menueunterpunkt hat den text: test
Woran liegt es ? Hast Du es ausprobiert ?
Wenn ja Mail mir doch bitte die Datei (Lars.Jungclaus@gmx.de)
Danke Lars
AW: Commandbarbutton text ändern
30.01.2004 20:59:40
Josef Ehrensberger
Hallo Lars!
Hier der Code mit dem ich getestet Habe!


Sub cmdCreateBar()
'Die Erstellung der Menü-Leiste.
Application.ScreenUpdating = False
Dim newBar As CommandBar
Dim newBtn As CommandBarButton
Dim wksh As Worksheet
Dim iCnt As Integer
Call cmdDelBar    'Löscht die Menü-Leiste wenn bereits vorhanden.
Set newBar = Application.CommandBars.Add( _
   Name:="Test", _
   temporary:=True, _
   Position:=msoBarFloating)   'Position der Menü-Leiste! Bei Bedarf anbassen.
newBar.Visible = True
'Erstellen der Schaltflächen für die Arbeitsblätter.
   Set newBtn = newBar.Controls.Add
      With newBtn
      .Height = "20"
      .Width = "35"
      .Caption = "Test"
      .FaceId = 902
      .OnAction = "cmdAction"
      .Style = msoButtonIconAndCaption '= msoButtonCaption
      
      End With

   
End Sub
Sub cmdDelBar()
'Makro zum löschen der Menü-Leiste.
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Test").Delete
On Error GoTo 0
End Sub
Sub cmdAction()
'With Application.CommandBars("Test")
'If .Controls(1).Caption = "Test" Then
'.Controls(1).Caption = "Hallo"
'Else
'.Controls(1).Caption = "Test"
'End If
'End With
Application.CommandBars("Test").Controls("Test").Caption = "Hallo"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Commandbarbutton text ändern2
30.01.2004 21:11:19
Lars Jungclaus
Hi Sepp,
danke für den Code.
Das funktioniert bei mir so auch.
Ich habe wohl vergessen zu schreiben, daß ich erst eine Symbolleiste JCtest mache, dann ein neues Menue Testmenue (hieß vorher auch test) und darunter ist dann der Punkt test
Es fehlt wahrscheinlich jetzt der Aufruf für das neue Untermenue ?
Vielen Dank falls Du das auch noch weißt.
Gruß Lars
AW: Commandbarbutton text ändern2
30.01.2004 22:00:26
Nepumuk
Hallo Lars,
so geht's:
Application.CommandBars("jctest").Controls("Testmenue").Controls("test").Caption = "geändert"
Gruß
Nepumuk
AW: Commandbarbutton text ändern2
31.01.2004 09:35:49
Lars Jungclaus
Hi Nepumuk,
jetzt geht es - vielen Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß auch an Josef danke nochmal.
Grüße Lars
Anzeige
jetzt geht es danke Nepumuk+Josef
31.01.2004 09:38:05
Lars Jungclaus
Ist glaube ich besser so dann muß man den Beitrag nicht nochmal aufmachen.
Nochmal vielen Dank.
Gruß Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige