Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode Run fehlgeschlagen

Methode Run fehlgeschlagen
31.01.2004 22:58:20
Maren
Hallo
habe wieder mal ein großes Problem. Habe einen Code in UserForm. nach Betätigung des Commandbuttons geht eine Auswahlbox auf die mir alle Dateien in einem bestimmten Ordner zeigt. Dann kann ich Datei öffnen klicken und die gewünsche Datei öffnet.
Nur, eben manchmal funktioniert das einwandfrei. Oft kommt aber eine Fehlermeldung
Die Methode 'Run' für das Objekt IwshShell3 ist fehlgeschlagen!
Mein Code sieht wie unten aus. Kann mir jemand helfen???
Es grüßt freundlich Maren
Application.Run "Test.xls!laufen"
Columns("A:B").Select
Selection.ClearContents
Range("C4").Select
Verzeichnis = Cells(1, 2).Value
Dateiname = Verzeichnis & ComboBox1.Value
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
UserForm1.Hide
wshshell.Run Dateiname
Application.Run "Test.xls!stoppeN"
Range("A1").Select
Application.Run "Test.xls!laufen"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Run fehlgeschlagen
31.01.2004 23:28:45
RAnton
Hallo Maren,
ich gehe davon aus, daß in deinem Verzeichnis zu diesem Zeitpunkt nix drinsteht. Dann greif Ran ins Leere.
Gruß
Anton
AW: Methode Run fehlgeschlagen
31.01.2004 23:57:08
Maren
Aber oft geht es doch??????
Also steht was drin. Sehe es doch auch in Spalte A und B
AW: Methode Run fehlgeschlagen
01.02.2004 00:36:19
Horst
Hast du da irgenwo in deinem Code ein OnTime- Makro?
Horst
AW: Methode Run fehlgeschlagen
01.02.2004 00:36:33
Horst
Hast du da irgenwo in deinem Code ein OnTime- Makro?
Horst
AW: Methode Run fehlgeschlagen
01.02.2004 07:18:01
Nepumuk
Hallo Maren,
das ist doch viel zu umständlich. Versuch es mal so:

Option Explicit
Public Sub Maren()
Dim varDatei As Variant
varDatei = Application.GetOpenFilename("Exceldateien (*.xls),*.xls", 1, "Öffnen", , False)
If varDatei = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Filenname:=varDatei
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Methode Run fehlgeschlagen
01.02.2004 14:21:35
Maren
Lieber Nepumuk,
danke, habe nun meine Datei fertig und werde in die Beta Test Phase gehen, lach. Ist ein kleines Werkzeug für meine tägliche Arbeit. Bin in einem Ärztehaus.
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag. Hier schneit es sehr,
Maren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige