Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Fehler nur bei Excel97

Makro Fehler nur bei Excel97
02.02.2004 20:09:52
Walter
Guten Abend,
habe ein kleines Problem.
Mein Makro läuft in Excel 2000, jedoch in Excel 97 kommt Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '13' Typen unverträglich !
Hier mein Makro:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox1) Then
MsgBox "Nur Datums Wert!", vbCritical
TextBox1.SetFocus
Cancel = True
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
'On Error Resume Next
Else
ActiveCell = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy") '<<< hier die Fehlermeldung !!!
TextBox1 = ActiveCell
Worksheets("VF-Blatt").Range("G7").Value = TextBox1
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Es wäre schön wenn mir jemand kurfristig aus der Patsche helfen könnte.
Gruss Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Fehler nur bei Excel97 Nachtrag:
02.02.2004 20:12:33
Walter
Hallo ,
habe vergessen, in meine ActiveCell wird dann plötzlich nicht das aktuelle Datum geschrieben, sondern 04.09.7408 anstelle von 02.01.2004, warum ?
Gruss Walter
AW: Makro Fehler nur bei Excel97 Nachtrag:
02.02.2004 20:23:21
DieterB
Hallo Walter,
nimm mal die Punkte raus. Kann sein das Excel97 sich daran stört.
Gruß
DieterB
AW: Fehler gefunden, läuft zumindest.
02.02.2004 20:31:34
walter
Hallo Dieter,
danke.
Hatte auch probiert und irgendwo gelesen mit CDATE und habe die Zeile geändert:
ActiveCell = Format(CDate(TextBox1), "dd.mm.yyyy")
so läuft das Makro in beiden Versionen.
Nochmals danke für den Hinweis.
Gruss Walter
Gern geschehen, danke für die Rückmeldung o.T.
02.02.2004 20:40:01
DieterB
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige