Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

File im Unterverzeichnis mit XP zippen

File im Unterverzeichnis mit XP zippen
03.02.2004 05:42:24
Christoph Dümmen
Hallo,
das hat doch bestimmt schon mal jemand gemacht, oder?
Ich benötige tagsüber gespeicherte Zwischenstände der Datenerfassung meiner User. Und das im Unterverzeichnis der aktuellen Datei, welches ggf. noch nicht vorhanden ist. Dies allein ist ja kein großes Thema aber Zippen?
OK, das Forum ist voll davon, aber auf den Rechnern ist kein WinZip.
Wie kann den XP zipper nutzen?
Anregungen?
Gruß
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: File im Unterverzeichnis mit XP zippen
03.02.2004 06:11:03
Hajo_Zi
Hallo Christoph
Dein Problem ist das bei XP kein WinZip drauf ist???
Beim Betriebssystem XP ist Winzip inclusive.
Du willst ein Unterverzeichnis zippen was noch nicht vorhanden ist??? Warum dann sind da doch noch keine Daten vorhanden??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


nochmals erläutert
03.02.2004 07:33:50
Christoph Dümmen
Hallo Hajo,
a) also ich möchte prüfen, ob das Unterverzeichnis besteht, wenn nicht, werde ich es jeweils erst anlegen, bevor ich da hinein etwas reinzippe.
b) die aktuelle Datei aus welcher der User den Vorgang startet soll gesichert werden
c) WinZip ist nicht da, aber das Betriebssystem hat doch einen Zipper integriert, oder? Wie nutze ich denn den?
Ich hoffe, dass ich mich nun verständlich ausgedrückt habe.
Danke schonmal
Christoph
Anzeige
AW: nochmals erläutert
03.02.2004 07:47:47
Hajo_Zi
Hallo Christoph
zu 1

Sub Ordner_vorhanden()
'   von Berti Koern
Dim Fso, Ordnername
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Ordnername = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
MsgBox Fso.FolderExists(Ordnername)
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige