Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SubFolder auslesen....

SubFolder auslesen....
03.02.2004 15:23:40
Matze
Hi,
ich versuche mit folgendem Makro die Unterordner eines Pfades auszulesen:

Sub ShowFolderList(folderspec)
Dim fs, f, f1, s, sf
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(folderspec)
Set sf = f.SubFolders
For Each f1 in sf
s = s & f1.name
s = s &  vbCrLf
Next
MsgBox s
End Sub


Jedoch wenn ich versuche die Unterordner von "System Volume Information" auszulesen bekomme ich den Laufzeitfehler Nr. 70, weil der Ordner geschützt ist.
Hat jemand ne Idee, wie ich sowas abfangen kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SubFolder auslesen....
03.02.2004 17:12:11
Nepumuk
Hallo Matze,
was ist denn das für ein Ordner? So einen finde ich bei mir nicht (Win2000pro).
Aber A: Du hast entweder nicht die benötigten Rechte auf den Ordner zuzugreifen, oder B: der Ordner ist geschützt.
Gruß
Nepumuk
AW: SubFolder auslesen....
04.02.2004 08:21:57
Matze
Ja, der ist bei mir von WinXP.
Ich suche nach einer Möglichkeit, wie ich die Funktion weiterlaufen lassen kann, ohne das ich eine Fehlermeldung bekomnme, dieser Ordner ist mir egal.
AW: SubFolder auslesen....
04.02.2004 16:17:40
Nepumuk
Hallo Matze,
so sollte es gehen:

Option Explicit
Sub ShowFolderList(folderspec)
Dim fs, f, f1, s, sf
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(folderspec)
Set sf = f.SubFolders
On Error GoTo weiter
For Each f1 In sf
s = s & f1.Name
s = s & vbCrLf
weiter:
Next
MsgBox s
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige