Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code

Hilfe bei Code
03.02.2004 21:01:30
Jens
hallo zusammen, ich brauch mal eure Hilfe.
Mit nachfolgendem Code lese ich Daten aus geschlossenen Dateien in eine Listbox ein. Das funktioniert super, nur der Wert 'sRange4 = "RSumme.E5" bereitet mir probleme. Hier will ich aus der TB aus Dem Bereich "RSumme" den Wert aus Zelle "E5" auslesen. Wie bekomme ich das hin? Eine Möglichkeit wäre auch den letzten Wert aus Spalte "E".

Private Sub ListBox1_Click()
Dim sPath, sFile, sRange, sWks As String
If OptionButton1 = True Then sPath = ThisWorkbook.Path & "\Angebote"
If OptionButton2 = True Then sPath = ThisWorkbook.Path & "\Rechnungen"
sFile = ListBox1.Value
sWks = "Tabelle1"
sRange1 = "E4" 'Kunden-Nr.
sRange2 = "E5" 'Angebots-Nr.
sRange3 = "E6" 'Angebotsdatum
'sRange4 = "RSumme.E5"
'If Dir(sPath & "\" & sFile) = "" Then
'Beep
'MsgBox "Datei " & sFile & " nicht gefunden!"
'Exit Sub
'End If
On Error Resume Next
Range("A1").Formula = "='" & sPath & _
"\[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRange1
Range("A2").Formula = "='" & sPath & _
"\[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRange2
Range("A3").Formula = "='" & sPath & _
"\[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRange3
Range("A4").Formula = "='" & sPath & _
"\[" & sFile & "]" & sWks & "'!" & sRange4
TextBox1.Text = "Kunden-Nr.:             " & Range("A1").Value & Chr(12) _
& "Angebots-Datum:    " & CDate(Range("A3")) & Chr(12) _
& "Angebots-Nr.:          " & Range("A2").Value & Chr(12) & Chr(12) _
& "Auftragssumme:      " & CCur(Range("A4"))
Range("A1:A4").ClearContents
End Sub

Wer kann helfen????
Danke im voraus Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
03.02.2004 23:49:47
Dieter Klemke
Hallo Jens,
ich habe zwar deinen Code nicht verstanden, aber ich interpretiere deine Frage so, dass du dem String sRange4 die Zelladresse der letzten belegten Zelle in Spalte E zuweisen willst.
Das kannst du z.B. so machen:
sRange4 = Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Address(False, False)
MfG
Dieter
AW: Hilfe bei Code
04.02.2004 06:57:52
Jens
Danker für deine Hilfe.
So funktioniert es leider auch nicht.
Ich habe die Code zeile im TB per Schaltfläche ausgeführt und da funktioniert es. Wo könnte man da noch was ändern?
AW: Hilfe bei Code
04.02.2004 10:12:16
Dieter Klemke
Hallo Jens,
kannst du genauer sagen, was nicht funktioniert?
Was steht denn in sRange4 drin? Welchen Wert hättest du erwartet?
MfG
Dieter
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
04.02.2004 18:29:15
Jens
Hallo Dieter
Danke für deine Hilfe.
Also eine kurze Erklärung zum Code. In einer UF lese ich daten aus gespeicherten Rechnungen ein ohne diese jedoch zu öffnen. Das Problem liegt daran das ich die Zelle des Rechnungsbetrages im voraus nicht genau festlegen kann, aber der Betrag ist immer in Spalte E der letzte Wert. Wenn ich nun den Code nach deinem Vorschlag ändere erhalte ich ebenfalls keinen Wert in ausgelesen. Ich habe den Code in einem TB ausprobiert und da erhalte ich den letzten Wert aus der activen TB.
Kann es sein das noch der Bezug zur gespeicherten Tb hergestellt werden muß?
Gruß Jens
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
04.02.2004 21:58:37
Dieter Klemke
Hallo Jens,
den Bezug auf die gewünschte Tabelle erhälst du folgendermaßen

Private Sub ListBox1_Click()
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(2) ' hier Nr. der gewünschten Tabelle
sRange4 = ws.Cells(ws.Rows.Count, "E").End(xlUp).Address(False, False)
End Sub

MfG
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige