Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma verhindern

Komma verhindern
05.02.2004 14:08:42
katja
Hallo,
ich möchte gern verhindern, dass in der gesammten Mappe ein (,)Komma in den
Zellen eingetragen wird.
Das bedeutet, dass die Trennung (z.b. 300,0 > 300.0 ) nur über einen Punkt
erfolgen darf.
Gibt eis eine Möglichkeit, dieses z.b. über VBA zu verhindern.
Liebe Grüsse
Katja

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma verhindern
05.02.2004 14:11:47
soendi
such mal hier nach:
GOOGLE ME!
nier wird aber . durch : ersetzt... kannst das ding ja anpassen :-)
gruss
soendi
AW: Komma verhindern
05.02.2004 14:29:07
katja
hallo soendi,
so gut bin ich in vba nicht, gibt es noch eine andere Lösung?
LG katja
AW: Komma verhindern
05.02.2004 14:35:34
soendi
die rudimentärste aller lösungen:
schreib deinen tastaturtreiber um, dass du kein komma mehr hast :-)
ich habs noch nicht hingekriegt, nur eine einzelne taste zu sperren ohne vba.
gruss
soendi
AW: Komma verhindern
05.02.2004 14:29:13
katja
hallo soendi,
so gut bin ich in vba nicht, gibt es noch eine andere Lösung?
LG katja
Anzeige
AW: Komma verhindern
05.02.2004 14:48:44
Josef Ehrensberger
Hallo Katja!
Du kannst für diese Mappe die Autokorrektur ändern, so das bei
Eingabe eines " , " daraus ein " . " wird.
Schreib diesen Code in das Modul "DieseArbeitsmappe".


Private Sub Workbook_Activate()
    Application.AutoCorrect.AddReplacement What:=",", Replacement:="."
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.AutoCorrect.DeleteReplacement What:=","
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
    Application.AutoCorrect.DeleteReplacement What:=","
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    Application.AutoCorrect.AddReplacement What:=",", Replacement:="."
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Komma verhindern
05.02.2004 15:05:53
katja
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Da merkt man gleich, wenn ein Profi antwortet.
Liebe Grüsse Katja
Bumm @soendi Voll vor'n Bug geschossen ;-)
05.02.2004 15:07:00
Dirk
AW: Bumm @soendi Voll vor'n Bug geschossen ;-)
05.02.2004 15:21:05
soendi
jaja, dirk :-)
da merkt man grad, wenn ein laie googlet! sorry@katja... nicht ernst nehmen.
und übrigens:
ich bin nicht sehr bewandert, ich geb meistens nur lösungsansätze und gedankenanstösse. und wenn in einer anfrage steht, wenn möglich KEIN vba, dann sag ich das so... :-)
gruss
soendi
AW: Bumm @soendi Voll vor'n Bug geschossen ;-)
05.02.2004 15:25:58
Dirk
Hey, hab Deine Lösungsansätze schon oft weiterbearbeiten und für mich nutzen können. In Echt.
Cheers
AW: Bumm @soendi Voll vor'n Bug geschossen ;-)
05.02.2004 16:20:49
soendi
wohaaa! das hört man gerne. mal eine rückmeldung, die freut! :)
gruss
soendi
Anzeige
AW: Bumm @soendi Voll vor'n Bug geschossen ;-)
05.02.2004 16:55:16
katja
Hallo soendi,
natürlich bedanke ich mich auch bei Dir, es ist wirklich Super wenn eine Hohe Bereitschaft zum helfen vorhanden ist.
Die Danksagung an Sepp kahm dadurch zu Stande, dass ich von seiner Lösung absolut begeistert war.
Also an alle die bereitwillig Helfen.
!!MACHT WEITER SO!! DANKE:-)
Liebe Grüsse Katja
hihi War doch nicht ernst gemeint. Bis später mal
05.02.2004 17:53:11
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige