Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn befehl

Wenn befehl
05.02.2004 19:55:56
Pesendorfer
Hallo!!
Ich möchte wenn in zelle E1 6 steht das in zelle F1 65 steht,wenn in E1 65 steht soll in F1 5 stehen
Das selbe gilt für
E1 6 F1 65
E1 65 F1 5
E1 5 F1 54
E1 54 F1 4
E1 4 F1 43
E1 43 F1 3
E1 3 F1 32
E1 32 F1 2
E1 2 F1 21
E1 21 F1 1
E1 1 F1 10
Diese Werte solen in einer Formel untergebracht werden
habe es mit dem =wenn Befehl probiert aber ich bekomme es nicht hin
kann mir jemand helfen
Danke Pesi

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn befehl
05.02.2004 20:21:14
Nepumuk
Hallo Pesi,
so:
=WENN(E1>10;WERT(TEIL(E1;2;1));WERT(E1&E1-1))
Gruß
Nepumuk
AW: Wenn befehl
05.02.2004 20:28:38
Pesendorfer
Hallo Nepumuk
Danke für die formel sie funktioniert super aber was mach ich das wenn in E1 10 steht F1 leer bleibt
danke Pesi
AW: Wenn befehl
05.02.2004 20:39:44
Nepumuk
Hallo Pesi,
ich habe es nur für die Werte gemacht die du beschrieben hast. Du musst mir schon die Grenzwerte angeben mit denen die Formel arbeiten muss. Versuch es mal so:
=WENN(E1=10;"";WENN(E1>10;WERT(TEIL(E1;2;1));WERT(E1&E1-1)))
Gruß
Nepumuk (ohne gewähr, dass es diesmal passt)
AW: Danke Nepumuk
05.02.2004 20:54:16
Pesendorfer
Hallo Nepumuk
Danke für die formel
hatte vorhin den letzten wert vergessen
Danke nochmal Pesi
Anzeige
OT Nepumuk
05.02.2004 22:25:27
K.Rola
Hallo Nepumuk,
hab bei spotlight eine interessante Frage gefunden:

Option Explicit
Option Base 1
'-----------------------------------------------------

Sub Runden_Test01()
Dim arr(20) As Double, z As Byte
''So wird nicht richtig gerundet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
For z = 1 To 20
arr(z) = Round(Rnd * 50 + 50, 2)
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = arr(z)
Next
End Sub

'------------------------------------------------------

Sub Runden_Test02()
Dim arr(20) As Double, z As Byte
''So wird richtig gerundet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
For z = 1 To 20
arr(z) = Rnd * 50 + 50
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = Round(arr(z), 2)
Next
End Sub


Sub Runden_Test03()
Dim arr(20) As Double, z As Byte
''So wird richtig gerundet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
For z = 1 To 20
arr(z) = Application.Round(Rnd * 50 + 50, 2)
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = arr(z)
Next
End Sub


Ich hab keinen Plan, woran das liegen könnte, probiert hab ichs
und es ist tatsächlich so. Hast du eine Ahnung, woran es liegen
könnte?
Gruß K.Rola
Anzeige
Witzig
05.02.2004 22:37:29
Ramses
Hallo K.Rola
lass mal das laufen

Sub Runden_Test01()
Dim arr(20) As Double, z As Byte, i
''So wird nicht richtig gerundet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
For z = 1 To 20
Debug.Print z & ": " & Round(Rnd * 50 + 50, 2)
arr(z) = Round(Rnd * 50 + 50, 2)
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = arr(z)
Next
End Sub

Die Ergebnisse werden richtig gerundet in das Array geschrieben !!! aber wieder falsch zurück.
Das ist nun wirklich nicht verständlich :-(
Gruss Rainer
AW: Witzig
05.02.2004 22:55:44
K.Rola
Hallo Rainer,
witzig, wenn mans weiß und wenn man weiß, wie man das umgehen kann.
Ansonsten doch ein ziemlicher Hammer, oder?
Btw, könntest du, ohne lange zu grübeln, herausbekommen, was sich
hinter dieser Zeichenfolge verbirgt?
Yhtzlz'kly'Ën€w{lyrýupn
Gruß K.Rola
Anzeige
IQ ?
05.02.2004 23:04:07
Ramses
Hallo K.Rola
Ohne zu grübeln ?
Nöööö,...
Ohne lange zu grübeln... ?
Auch nicht... :-(
Bin ich jetzt durchgefallen ;-)?
Gruss Rainer
AW: IQ ?
05.02.2004 23:15:16
K.Rola
Hallo Rainer,
nicht durchgefallen, wollte nur mal sehen, ob so ein einfacher
Verschlüsselungsalgorithmus auf den ersten Blick zu durchschauen
ist. Wenn nichtmal du das kannst, wer dann?
Gruß K.Rola
Ägypterkönig?? o.T.
05.02.2004 23:27:48
PeterW
AW: Ägypterkönig?? o.T.
05.02.2004 23:34:16
K.Rola
Hallo,
der Kandidat hat 49 Punkte!
Gruß K.Rola
Zwei Varianten...
05.02.2004 23:39:43
Ramses
Hallo K.Rola
bis auf ein Zeichen funktioniert auch 39 :-)
Gruss Rainer
AW: Ägypterkönig?? o.T.
07.02.2004 04:00:53
FP
Hallo K.Rola,
der Algo war ja kaum zu knacken ;-)
Ramses der Ägypterkönig
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
Fast...
05.02.2004 23:34:51
Ramses
Hallo Peter
Ramses der Ägypterkönig.
Ich hab bloss noch nicht raus, wo sie anfängt und wie sie die Sonderzeichen ' berechnet :-)
Gruss Rainer
AW: Fast...
05.02.2004 23:38:04
PeterW
Hallo Rainer,
hatte ich auch raus, wollte doch nicht komplette Lösung posten. :-) Code des Zeichens -7 ?
Gruß
Peter
Siehe Beitrag oben an K.Rola :-) o.T.
05.02.2004 23:40:43
Ramses
...
AW: Fast...
05.02.2004 23:42:13
K.Rola
Hallo Rainer,
für den versierten Programmierer keine große Hürde aber für den
normalen user kaum durchschaubar.
Fortsetzung folgt, nur wann ist noch nicht klar.
Gruß K.Rola
Ist gut und hat Spass gemacht :-) o.T.
05.02.2004 23:45:54
Ramses
...
Wieso eigentlich Ägypten?
06.02.2004 00:11:59
Boris
Hi Rainer,
ich dachte doch eher
Yhtzlz'kly'Htlyprhrýupn
?
Grüße Boris
Warum nicht :-),-- auf ein neues :-)
06.02.2004 01:06:09
Ramses
Hallo Boris
gerade bin ich in
by‹ ^y†‡y
Ich weiss, das ist gemein, aber K.Rola hat mich richtig "heiss" gemacht.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Witzig
05.02.2004 22:56:09
K.Rola
Hallo Rainer,
witzig, wenn mans weiß und wenn man weiß, wie man das umgehen kann.
Ansonsten doch ein ziemlicher Hammer, oder?
Btw, könntest du, ohne lange zu grübeln, herausbekommen, was sich
hinter dieser Zeichenfolge verbirgt?
Yhtzlz'kly'Ën€w{lyrýupn
Gruß K.Rola
... und noch witziger dies hier...
05.02.2004 23:00:35
Ramses
Hallo K.Rola und Nepumuk,
das scheint ein riesengrosser Bug zu sein.
Option Explicit

Sub Runden_Test01()
Dim arr(20) As Double, z As Byte, x
''So wird nicht richtig gerundet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
For z = 1 To 20
x = round(Rnd * 50 + 50, 2)
'Ausgabe im Direktfenster
Debug.Print z & ": " & x
'Ausgabe des gleichen Wertes in die Tabelle !!!!
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = x
'... und schreiben in das Array
arr(z) = x
'und von dort wieder in die Nachbarspalte
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 2) = arr(z)
Next
'Und zum Schluss mal die Werte aus dem Direktfenster
'mit den Werten in der Tabelle vergleichen
'Unglaublich !!??,... oder doch wahr
End Sub


und jetzt bitte nochmal das hier laufen lassen.
Vor allem die Ausgabe im Direktfenster ist hier interessant !!¨
Option Explicit

Sub Runden_Test01()
Dim arr(20) As Double, z As Byte, x As Double
''So wird nicht richtig gerundet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
For z = 1 To 20
x = round(Rnd * 50 + 50, 2)
'Ausgabe im Direktfenster
Debug.Print z & ": " & x
'Ausgabe des gleichen Wertes in die Tabelle !!!!
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 1) = x
'... und schreiben in das Array
arr(z) = x
'und von dort wieder in die Nachbarspalte
Sheets("Tabelle1").Cells(z, 2) = arr(z)
Next
'Und zum Schluss mal die Werte aus dem Direktfenster
'mit den Werten in der Tabelle vergleichen
'Unglaublich !!??,... oder doch wahr
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: ... und noch witziger dies hier...
05.02.2004 23:18:26
K.Rola
Hallo Rainer,
ja, ist schon ein mittelmäßig dicker Hund.
Wer weiß, wieviele Selbstmorde schon auf fehlerhafte Berechnungen
in Excel zurückzuführen sind.
Gruß K.Rola
AW: OT Nepumuk
06.02.2004 18:47:15
Nepumuk
Hallo K.Rola,
das hängt mit der Fließkommagenauigkeit zusammen. Die kann Excel nicht genau berechnen, da Binärzahlen eigentlich keine Nachkommastellen haben können. Erst nach der Übergabe an eine Double - Variable kann die Zahl richtig gerundet werden. Bei der Worksheetfunction wird der zu rundende Wert als Double an die Funktion in der XLL übergeben und deshalb wieder richtig gerundet. Wenn du im ersten Test folgende Änderung vornimmst:
arr(z) = Round(CDbl(Rnd * 50 + 50), 2)
rundet es wieder richtig.
Gruß
Nepumuk (jetzt ist mir von den vielen Runden schwindelig)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige