Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quelltext übersetzen?

Quelltext übersetzen?
10.02.2004 11:30:45
Daniel
Hallo!
Darf ich einen von euch Excel-Könnern darum bitten, mir flgendes Vorhaben in VBA zu übersetzen? Dankeschön :)!!!
Situation: Ich habe eine Monatsangabe aus einer Datei in eine andere kopiert. Diese liegt im Format: 01, 02, ... in der Zelle I7 vor. Wie muss nun ein Makro aussehen, welches mir automatisch diesen Wert in eine ausführliche Monatsangabe (Januar, Februar) umwandelt?
Vielen Dank!!!
Gruß Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quelltext übersetzen?
10.02.2004 12:24:33
soendi
hallo daniel
für das nimmst du am besten die funktion MAKRORECORDER, und zeichnest die routine auf, die verwendet wird, um in einem bereich SUCHEN&ERSETZEN zu machen. und fertig ist die sache...
gruss
soendi
Warum VBA?
10.02.2004 12:29:48
xXx
Hallo,
=TEXT(DATUM(JAHR(HEUTE());I17;1);"MMMM")
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Warum VBA?
10.02.2004 12:37:03
Daniel
Hallo!
Die Formel funktioniert leider nicht, da der Monat erst aktualisiert werden soll, wenn neue Daten inportiert worden sind. Dieses Monats-Makro ist also nur ein Zusatz zum eigentlichen (großen) Importmakro! Gibt es denn da keine Möglichkeit mit VBA was zu machen?!
Und bzgl. suchen & Ersetzen: Funktioniert auch nicht, da mehrere 12er-Zahlen in dem Dokument vorkommen und wirklich nur die in Zelle I7 umgeformt werden soll!
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Warum VBA?
10.02.2004 13:37:08
xXx
Hallo,
dann so:
Range("I17")=Format(DateSerial(Year(date);Range("I17"),1);"MMMM")
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige