Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox / Datum

Combobox / Datum
10.02.2004 12:30:04
Carsten
hi forum,
habe fogendes problem ich lasse beim initialisieren der userform die comboboxen füllen rowsource... die rowsource sind datums
nun das problem die daten werden korrekt zur auswahl angezeigt, wenn man aber nun das datum auswählt wird dieses in ein "zahlencode" geändert ... mit dem ich natürlich nicht weiterrechnen kann.
ist das ein generelles problem bei comboboxen oder habe ich irgendwas übersehen
achso in der recherche habe ich leider auf die schnelle nix gefunden falls das thema schon mal dranne war
danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox / Datum
10.02.2004 12:36:00
Roger
Hallo Carsten
Schau mal weiter unten da hats einen Tread über Combobox zeigt Datum falsch an. Ich denke das ist das was du meinst.
Gruss Roger
AW: Combobox / Datum
10.02.2004 12:53:28
Carsten
Danke habs gefunden
AW: Combobox / Datum
10.02.2004 12:39:22
xXx
Hallo,
bei deinem Level solltest du wissen, dass Excel intern immer ein Datum als Zahl darstellt. Heute ist z.B.38027. Warum sollte nicht damit gerechnet werden können?
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Combobox / Datum
10.02.2004 12:49:43
Carsten
das problem ist ja nicht, das ich nicht damit rechnen kann, aber die anzeige macht für den user keinen sinn mehr wenn das von ihm gewählte datum nicht erscheint...
Anzeige
AW: Combobox / Datum
10.02.2004 12:56:53
xXx
Hallo,
dann so:

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "DD.MM.YYYY")
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: Combobox / Datum
10.02.2004 12:59:15
Carsten
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige