Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert zu Spaltenbereich addieren

Wert zu Spaltenbereich addieren
12.02.2004 09:29:30
Volker
Guten Morgen,
gibt es eine einfache Lösung zu einem ausgewählten Spaltenbereich eine Zahl zu addieren und das Ergebnis dann in eine neue Spalte zu fügen?
Ich habe es z.Z so realisiert
Dim spalte1, ziel As Range
Dim a As Integer
Set spalte1 = Application.InputBox("Spalte1", Type:=8)
Set ziel = Application.InputBox("Ziel", Type:=8)
spalte1.Copy ziel
a = spalte1.Count
ziel.Select
For i = 1 To a
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next
geht das auch irgendwie ohne For...Next ???
danke euch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte einfügen
12.02.2004 09:51:32
Galenzo
Hallo,
hast du's schonmal mit "Kopieren" & "Inhalte einfügen" versucht?
Fülle dazu den Zielbereich mit dem Summand. Also wenn du immer 1000 addieren willst, schreibst/ziehst du in alle Zellen eine 1000.
Nun kopierst du den Quellbereich. Dann auf den Zielbereich, oder zumindest auf die erste Telle davon gehen. Nun "Bearbeiten/Inhalte einfügen" und dort unter "Vorgang" "Addieren" aktivieren. tadaa...
Viel Erfolg!
danke Galenzo aber ich suche eine VBA lösung oT
12.02.2004 10:28:40
Volker
AW: Gut - dann eben als VBA-Lösung
12.02.2004 11:00:20
Galenzo
OK - ich hoffe, dies wäre eine Lösung:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim iColS%, iColT%, c%
    iColS = InputBox("Quellspalte?")
    iColT = InputBox("Zielspalte einfügen bei Spalte:")
    Columns(iColT).Insert Shift:=xlToRight
    For c = 1 To Cells(Rows.Count, iColS).End(xlUp).Rows
        Cells(c, iColT).Value = Cells(c, iColS) + TextBox1.Value
    Next
End Sub

fg
Anzeige
herzlichen Dank Galenzo :-) o.T.
12.02.2004 11:03:21
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige