Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuellen Benutzer speichern

aktuellen Benutzer speichern
15.02.2004 19:13:25
Gerdi
hallo, wie kann ich abspeichern, wer das letzte Mal eine bestimmte Zelle einer Tabelle geändert hat? Es gibt ca. 40 Benutzer, deren Namen in Tabelle 2 stehen, dort soll abgespeichert werden, wer wann eine best. Zelle geändert hat, die Änderung, also der Wert danach sollte auch mit gespeichert werden. Die Namenseingabe soll nach der Änderung erfolgen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuellen Benutzer speichern
15.02.2004 20:17:54
Beni
Hallo Gerdi,
kopiere diesen Code in das Tabellenmodul in der Du die Aenderungen verfolgen möchtst mit, rechte Maustaste auf Tabellenregister / Code anzeigen und einfügen.
Füge eine Tabelle mit dem Namen "History" hinzu und blende diese aus, es werden Zelladrssen, Zeit, User und die Eintragung in dieser Tabelle registriert.
Gruss Beni

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim lRow As Long
With Worksheets("History")
lRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 1).Value = Target.Address(False, False)
.Cells(lRow, 2).Value = Now
.Cells(lRow, 3).Value = Application.UserName
.Cells(lRow, 4).Value = Target.Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: aktuellen Benutzer speichern
15.02.2004 20:52:40
Ramses
Hallo
nimm statt
Application.UserName
lieber
Environ("Username")

Application.UserName steht in Extras - Optionen und kann von jedem User geändert werden. Environ("Username") greift auf die Umgebungsvariable zu und gibt den angemeldeten benutzer unter NT zurück.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige