Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn zelle belegt

wenn zelle belegt
16.02.2004 13:43:32
spillo
hallo
möchte in meiner arbeitsmappe den inhalt einer zelle (A12)
in die zelle A20 kopieren. (mittels makro)
wenn die zelle A20 aber bereits >0 ist, dann
in zelle A21.... usw.
-----------------------------------

Sub copy()
Range("A12").Select
Selection.copy
If "A20" > " " Then
Range("A21").Select
End If
If "A21" > " " Then
Range("A22").Select
End If
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

-----------------------------------
funktioniert aber so nicht.
was mache ich falsch?
wäre sehr dankbar für eure hilfe.
schöne grüße
spillo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn zelle belegt
16.02.2004 13:54:21
Galenzo
Willst du es in die erste freie Zelle in Spalte "A" haben?
Dann so:

Sub Kopiern()
ActiveSheet.Range("A1").Copy ActiveSheet.Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mfg
AW: wenn zelle belegt
16.02.2004 14:00:02
spillo
vielen dank für deine hilfe, Galenzo
genau möchte ich den inhalt der zelle "A12"
in die zelle "A20" kopieren.
falls diese zelle "A20" aber bereits belegt ist,
dann in die zelle "A21" kopieren.
wenn die zelle "A21" auch bereits belgt ist,
dann in die zelle "A22" kopieren.
usw.
vielen herzlichen dank!
Anzeige
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
16.02.2004 14:03:45
Galenzo
also wenn unterhalb der Zelle A20(bzw A21,A22 usw.) nix mehr steht, die Spalte also ab da bis unten hin leer ist dann paßt meine Prozedur schon. Die durchsucht nämlich angefangen von ganz unten nach der ersten freien zelle in A (also ohne Inhalt).
Dazu muß also wenigstens in A19 was stehn, sonst rauscht der bis obenhin durch :-)
mfg
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
16.02.2004 14:29:39
spillo
vielen dank!
noch kurz eine frage zum verständnis. auch wenn sie sich blöd anhört.
wie würde die prozedur dann aussehen, wenn ich immer den
inhalt einer zelle "L23"
in die letzte zeile der spalte A kopieren möchte?
vielen dank nochmals
schöne grüße
Anzeige
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
16.02.2004 14:29:42
spillo
vielen dank!
noch kurz eine frage zum verständnis. auch wenn sie sich blöd anhört.
wie würde die prozedur dann aussehen, wenn ich immer den
inhalt einer zelle "L23"
in die letzte zeile der spalte A kopieren möchte?
vielen dank nochmals
schöne grüße
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
17.02.2004 08:03:25
Galenzo
Hallo,
das sieht dann so aus:
ActiveSheet.Range("L23").Copy ActiveSheet.Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
nach dem Schema: Quelle.Copy Ziel
mfg
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
17.02.2004 08:26:36
spillo
vielen herzlichen dank!
funktioniert soweit aber nur, wenn sich in "L23" ein Text
befindet.
wäre es eigentlich möglich, dass er mir ein formelergebnis
aus "L23" als fix-text! in die die nächste freie zeile in der
spalte A kopiert?
vielen dank!
spillo
Anzeige
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
17.02.2004 09:34:07
Galenzo
jepp - dann in zwei Schritten
1. Kopieren
2. Inhalte(!) einfügen
das ergibt dann diesen Code:
ActiveSheet.Range("L23").Copy
ActiveSheet.Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Viel Erfolg!
AW: einfügen in erste frei zelle unter A19
17.02.2004 09:40:31
spillo
vielen dank!
genau das wollte ich.
hast mir sehr geholfen.
spillo
AW: wenn zelle belegt
16.02.2004 14:01:30
Andreas Walter
Du willst aber sicherlich auch noch wissen, warum das, was Du gemacht hast, nicht funktioniert hat
Du hast
If "A20" > " " Then
Range("A21").Select
End If
Damit sagst Du:
Wenn DIE ZEICHENKETTE "A20" größer als " " ist, dann...
Du möchtest eine von folgenden
If [A20] > " " Then
oder
If Range("A20").Value > " " Then
Damit sagts Du
Wenn DER INHALT DER ZELLE A20 größer als " " ist, dann...
Anzeige
AW: wenn zelle belegt
16.02.2004 15:35:31
spillo
vielen dank für deine hilfe.
hast mir sehr geholfen.
funktioniert soweit jetzt auch.
aber:
ist es möglich, dass der inhalt als text umwandelt wird,
damit dieser immer in dieser zelle stehen bleibt?
ist dies überhaupt möglich?
vielen dank!
AW: wenn zelle belegt
16.02.2004 16:09:08
Andreas Walter
Bin nicht sicher, wass Du meinst, aber
hilft
IF FORMAT([A20],"@") > " " THEN
vielleicht?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige